• Авторизация


Что приводит Вас к бедности – 10 губительных привычек 16-02-2013 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1.      Чувство сожаления по отношению к себе.

Люди, которые настроены на бедность имеют склонность постоянно жалеть себя. И попросту думают, что им не предначертано судьбой быть богатыми и состоятельными.  Одна часть людей глубоко сожалеют, так как родились женщинами (будь то у мужчин всегда больше возможностей добиться успеха), другие постоянно ненавидят себя за полную фигуру, кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих  пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые - в своем возрасте. Вот подумайте, если такие люди день за днем жалеют себя, ненавидят свои параметры, то есть постоянно фокусируются не на то, чтобы добиться успеха, а наоборот – загнать себя еще глубже, смогут ли они иметь то, чего хотят? Конечно же нет, об этом не может быть и речи. Жалеть себя – это тождественно привязыванию гири к шее, которая постоянно тянет вниз, не давая взглянуть на мир по новому. Жалея себя Вы обрекаетесь только на низкооплачиваемую работу, частичную занятость за гроши и как следствие нищенскую старость.

2.      Жадность.

Стремление к постоянной и тотальной экономии это проявлению того, что Вы остро чувствуете дисбаланс Ваших доходов и реальных желаний. Постоянные поиски экономии, по принципу покупать только акционное, искать где подешевле, требовать работать больше без доплаты – все  это проявление нездоровой жадности. Также зачастую родителям просто жалко денег на обучение своих детей, а аргументируют они это следующим образом: «Зачем тебе там учиться? Я учился бесплатно, хотя и в заведении похуже. Но ничего, живу». Вот именно ничего живу, под этими словами разумеется – просто живу и ничего не имею. Человек, который твердо знает чего хочет и стремится к успеху всегда готов платить за вещи или услуги их реальную стоимость, оплачивать и поощрять трудолюбие и инициативу своих помощников или работников.

3.      Занятие делами, которые вы ненавидите.

К примеру, Вася просто ненавидит мыть посуду, а ему никто не хочет помочь. Вероника не любит гулять с собакой, но боится попросить отца построить ей вольер на улице. Иван Петрович просто терпеть не может составлять отчеты за год, но ни один его сотрудник не в состоянии справиться с данным заданием. Антон ненавидит работу охранника супермаркета, но только так может оплатить счета. Так примеров просто миллионы по всему миру. Все эти люди готовы к неудачам и бедности - причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Как же избавится от данной привычки? Все просто – делайте только то, что Вам по душе и Вы обязательно добьетесь успеха в данной области.

4.      Измерение успеха деньгами.

Бедные люди и те, у которых постоянно не хватает средств уверены, что их счастье можно измерить только наличием определенной суммы в банковском счете и в кармане, дорогой одеждой, возможностью не зависит от мужа или жены, отдыхать на дорогих курортах. Но как показывает опыт это совсем не так. Даже самые богатые люди не могут порой найти свое счастье и успех до самой смерти, ибо каждому человеку присуще личное понимание успеха и его проявлений. И поверьте, деньги на одном из последних мест.

5.      Трата большего количества денег, чем можно позволить.

Разумная экономия это всегда хорошо. Кредитки и постоянно улыбающиеся банковские клерки всегда готовы Вас загнать в долговую яму. Но у кредита есть и положительны стороны, если он например, направлен на развития бизнеса или разумного и продуманного инвестирования, а не на приобретение дорогого особняка или автомобиля. 

6.      Выбор мгновенной выгоды.

Самое древнее отличительное свойство бедных людей – получить все и сразу. Они просто не понимают того факта, что если они устраиваются на первоначальную должность в крупную и солидную компанию, то можно иметь значительно больше через несколько лет, а то и месяцев, чем Ваша месячная заработная плата. Все зависит от желания работать, укреплять авторитет и навыки, и в последующем двигаться по карьерной лестнице. Готовые к неудачам студенты говорят о том, что институт только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание барышей».

7.      Хныканье.

Жизнь ничтожна и несправедлива, кругом коррупция и непонимание, хамство и криминал просто заполонили всю Землю. Если так считаете и искренне верите в это – Вы обречены на бедность. Проявляйте креативность, ищите пути достижения цели и выгоды во всех неблагоприятных условиях, постоянно адаптируйтесь к переменам и учитесь превращать их в пользу для себя – и тогда успех Вам обеспечен.

8.      Сравнение себя с другими.

По настоящему успешные люди никогда не сравнивают себя с другими. Например Вася думает, что он лучше своих одноклассников, потому что окончил школу на отлично. Брат всегда смеется над братом только потому, что у того еще нет лексуса, на вечеринке когда еще подружка девушки даже не здоровается с ней, та как у нее бедная семья, и как бы она не ее пошива. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника - стремление сравнить себя с другими. Запомните – счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает.

9.      Измерение богатства деньгами.

Многие думают, да что думают – уверены, что если они выиграют миллион в лотерею, то они станут богачами. Но когда, допустим, через год денег не стало, они могут не только вернуться в прошлое, но и опуститься гораздо ниже. Настоящее богатство - это умение привлекать деньги и заставлять их преумножаться, создавать их на пустом местеиз ниоткуда, организовывать новые виды бизнеса - и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек ни в коем случае не зависит от количества денег у него в кармане.

10.  Изолирование себя от собственной семьи.
Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья - это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось.Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды - и тогда достигается истинное величие.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приводит Вас к бедности – 10 губительных привычек | Serega_SV - Дневник Serega_SV | Лента друзей Serega_SV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»