• Авторизация


Жареная еда: как сделать ее безвредной 09-04-2012 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потребление жареного не приводит к болезням сердца: главное - использовать правильное масло, выяснили эксперты Британского кардиологического общества.
Не так страшен окорочок, как его малюют / shutterstock.com

Ученые доказали, что частое употребление жареной пищи не приводит к болезням сердца, если при готовке используется подсолнечное или оливковое масло.

Как сообщают ученые, важным фактором является то, какое именно масло используется, и употреблялось ли оно в пищу раньше. Согласно данным последнего исследования, опубликованного в British Medical Journal, в Испании, где чаще всего используется подсолнечное или оливковое масло, не было найдено никакой взаимосвязи между употреблением жареной еды и возникновением серьезных сердечных заболеваний.

Несмотря на это, Британское кардиологическое общество предупреждает, что результаты исследования не стоит воспринимать как руководство к действию. В Средиземноморье принято есть значительно более здоровые продукты, чем в Великобритании, и это могло оказать свое влияние на полученные данные, отмечают кардиологи.

В исследовании испанских ученых приняли участие более 40 тыс. человек, две трети из которых были женщинами.

Научные изыскания продолжались с середины 90-х годов до 2004 года. Участников эксперимента спрашивали, насколько часто они едят жареную пищу, и делают ли они это дома или в ресторанах. Затем было изучено, насколько пристрастие к такой еде влияет на риск возникновения кардиологических заболеваний.

Напомним, недавно ученые из американского Utah Valley University выяснили, что жизнерадостные фотографии, размещенные в социальных сетях интернета, портят настроение пользователям.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 09-04-2012-21:15 удалить
И это брехня, причем явно оплаченная производителями оливкового масла. "Участников эксперимента спрашивали" Хе-хе, точность ответов в таких опросах всегда вызывает большие сомнения. А корреляции между потреблением того или иного продукта и различными заболеваниями вызывают еще больше сомнений. Подобные корреляции напоминают мне такой анекдот: "Один человек пил то виски с содовой, то джин с содовой, то ром с содовой, то бренди с содовой, а наутро каждый раз страдал от похмелья. Задумавшись, он пришел к выводу, что именно содовая - источник всех его бед, так как она была единственным общим компонентом этих столь разных, по его мнению, напитков."


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная еда: как сделать ее безвредной | Serega_SV - Дневник Serega_SV | Лента друзей Serega_SV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»