Это цитата сообщения
ШОта_блог Оригинальное сообщение
Мы продолжаем готовиться к новогодним праздникам и предлагаем тебе вкусный и оригинальный праздничный десерт!
Ингредиенты:
3 чайных ложки несоленого сливочного масла
¾ стакана коричневого сахара
½ стакана яблочного сиропа
1 яйцо
1/3 стакана темной патоки
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
2 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
½ чайных ложки душистого перца
¼ чайных ложки гвоздики\
Для глазури:
1 ½ чайных ложки яичного белка
¼ чайной ложки лимонного сока
1 стакан сахарной пудры
-
В большой посудине смешай масло, сахар и яблочный сироп до однородности. Добавь яйцо, патоку и перемешай.
[показать]
-
В другой посудине смешай муку, соду и специи. Затем добавь эту смесь в предыдущую и хорошо перемешай.
[показать]
-
Раздели тесто на 2 лепешки, заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на пару часов.
-
Разогрей духовку до температуры 180 градусов. Хорошенько раскатай первую порцию теста.
[показать]
-
Присыпь тесто мукой и вырежи фигурки с помощью специальных форм.
[показать]
-
Размести печенье на лист для выпечки и запекай 10-15 минут.
[показать]
Глазурь:
-
Смешай яичный белок с лимонным соком. Добавь сахарную пудру и перемешай. Если смесь слишком жидкая, добавь еще пудру, а если густая – лимонный сок.
-
Когда пряники остынут, укрась их глазурью с помощью кондитерского шприца.
[показать]