• Авторизация


Куриные котлеты с крабовыми палочками 13-06-2013 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Такой рецепт куриных котлет из филе появился в моем арсенале кулинара вопреки личной твердой уверенности, что такое просто ни к чему... Птицу и морепродукты в одном сосуде- именно это включает в себя этот кулинарный рецепт куриных котлет с крабовыми палочками?! [показать]   И все же,  это приготовленное дома блюдо из птицы оказалось таким вкусным, сочным наперекор моему убеждению. Поделюсь им с огромным удовольствием.

[410x307]

     Продукты для блюда

  • филе (грудки)- одна упаковка
  • две стограммовые упаковочки крабовых палочек
  • дополняем этот состав достаточно большим количеством лука репчатого ( примерно треть от совместного веса филе и палочек)
  • три-четыре дольки чеснока

Как приготовить рецепт

      Все компоненты пропускаем через мясорубку, либо перемалываем с помощью блендера. В смесь вбиваем одно яйцо, солим, перчим и добавляем пару ложек майонеза ( сметанки).

[410x307]

     Очень хорошо перемешиваем, можно дополнительно взбить смесь миксером. В этом случае котлеты из куриного фарша, который является основным компонентом в данном случае, получатся более воздушными и сочными.

[410x307]

     В разогретое масло выкладываем на сковороду сформированные мокрыми руками котлетки и обжариваем с обеих сторон до здорового румянца. Без какой-либо панировки! Укладываем в сотейник, казанок и т.п.

[410x307]

     Если Вы любите соусы и подливки- сделайте оное, залейте подготовленные изделия и протушите минут десять-пятнадцать на небольшом огоньке.

     Если любите котлеты из куриного филе посуше, достаточно будет залить их в сотейнике  после жарки оставшимся жиром и так же протушить несколько минут на небольшом огне.

[410x307]

     Гарниром могут быть, также, любые каши, овощи, салаты. Такие вторые блюда из птицы-прекрасная холодная  закуска в определенных обстоятельствах... Примечательно, что вкус не изменяется от понижения температуры подачи.

     Поверьте, вопреки устоявшимся суждениям о сухости куриных котлет из грудки, приготовленные таким образом изделия порадуют и удивят Вас своей сочностью, мягкостью, вкусом! Вот такие у меня кулинарные рецепты любящей жены!



http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/retsept-kurinyh-kotlet

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с крабовыми палочками | Наталья_Незгода - Дневник Наталья_Незгода | Лента друзей Наталья_Незгода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»