ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень — 0,5 кг;
тертый сыр — 200 г;
яйца — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель отварной — 2 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
мука;
грибы (любые) — 400 г;
растительное масло — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень,
картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, тертый сыр,
соль (по вкусу) и столько муки, чтобы можно было замесить тесто
для котлет.
Разогреть в сковороде масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, положив в середину отваренные и измельченные грибы.
Или
делать котлетки с припеком. Столовой ложкой выкладываете печенку,
чайной ложкой в серединку грибы и накрываете половиной столовой ложки
печени.
Обжариваете с двух сторон, выкладываете на бумажное
полотенце (для удаления излишков масла), затем складываете в кастрюлю,
добавив немного воды и пропариваете.
Котлеты получаются мягкие и нежные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ИСТОЧНИК: http://retsepty.online.ua/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pecheni/1968/
Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Чебуреки с грибами и сыром
Часть 2 - Жульен с грибами!
Часть 3 - Грибные кулечки
Часть 4 - Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Часть 5 - Печеночные котлеты с грибами