Феккас представляет собой рулет с двумя начинками, одна из которых ореховая, а другая порошок какао. Феккас это вкусная выпечка, рецепт приготовления блюда марокканской кухни.
Ингредиенты блюда:
Яйца 8 шт.
Сахарная пудра 1,5 стакана
Масло сливочное 1,5 стакана
Разрыхлитель – 21 г
Ванилин – 7 г
Мука – 800-1000 г
Миндаль – 1 стакан
Какао порошок – 100 г
Рецепт приготовления:
Для приготовления феккас необходимо яйца взбить с сахарной пудрой и соединить с растопленным сливочным маслом. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в смесь яиц, сахара и масла. Вымесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. На один пласт выложить какао, а на другой – обжаренный дробленый миндаль. Один пласт положить на другой и свернуть в рулет. Поставить рулет в холод на 30 минут. После порезать рулет по косой примерно по 1 см. Выпекать подготовленные феккас при 200 градусах 30 минут до светло-золотистого цвета. http://kashewar.com/