[показать]
 [показать]
	Нам понадобится для теста:
	Сметана жирностью 15-20 % 1 стакан
	Растительное масло – ¼ стакана
	Сахарный песок – 1 ст. ложка
	Яйцо  1 шт
	Разрыхлитель – 1 ч. ложка
	Сода – 1 ч. ложка
	Соль – ½ ч. ложки
	Мука – от 300 г
	Для начинки:
	Яблоки некрупные – от 6-7 штук
	Сахарный песок – 2 ст. ложки
	Крахмал – 1 ч. ложка
	Сливочное масло – 30-40 г
	По желанию – лимонная цедра с ½ лимона, ванильный сахар (1 ч. ложка), корица молотая (1/4 ч. ложки)
	
 [показать]
	Взбиваем сметану, яйцо, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, растительное масло, соль.
	
 [показать]
	Затем вмешиваем просеянную муку, чтобы тесто было эластичным, но не крутым. Даём ему полежать минут 15-20. За это время включаем нагреваться духовку до 170 градусов. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на небольшие кусочки.
	
 [показать]
	Делим тесто на две части. Раскатываем тесто на доске. Предварительно смешиваем муку для раскатки с половиной соды.
	
 [показать]
	На дно формы выкладываем первый пласт так, чтобы потом мы могли сделать защипы по краям. Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем яблоки, смешанные с сахарным песком и, допустим, с лимонной цедрой – на ваш вкус. Между яблок кладём кусочки сливочного масла
	
 [показать]
	Выкладываем второй пласт теста поверх яблок. Защипываем края, делаем «косичку». Прокалываем вилкой верхний пласт в нескольких местах. Смазываем растительным маслом.
	
 [показать]
	Выпекаем наш пирог 35-40 минут. Затем накрываем его полотенцем и даём остыть.
	
 [показать]
	Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. И подаём к чаю.
	Приятного аппетита!
	Лилия Матвеева
	
http://www.izuminki.com/2015/08/28/recept-na-vyxodnye-yablochnyj-pirog/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+izuminki+(Izuminki)