Это цитата сообщения
Мальцева_Марина Оригинальное сообщение.
Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке?
Получается рыба внутри нежная и сочная, а картошечка поджаренная снаружи, да ещё немножко и похрустывает. Очень вкусно!
Ингредиенты:
-
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
-
2 яйца
-
4 картофелины
-
2 ст. л. муки + мука для обвалки
-
подсолнечное масло
-
соль
Вы уже представили вкус? Тогда жарим!
Сначала подготавливаем картошку. Ее нужно помыть, почистить
и натереть на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
[показать]
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
[показать]
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
[показать]
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем
рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем
на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!