• Авторизация


Нежная жареная рыба в картофельной корочке 25-01-2016 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

.

Рыба с картофелем, ну разве это не чудесное сочетание, тем более если речь идет о таком блюде как рыба в картофельной корочке? 
Получается рыба внутри нежная и сочная, а картошечка поджаренная снаружи, да ещё немножко и похрустывает. Очень вкусно! 
Ингредиенты:
  • 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
  • 2 яйца
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки + мука для обвалки
  • подсолнечное масло
  • соль
Вы уже представили вкус? Тогда жарим! 
Сначала подготавливаем картошку. Ее нужно помыть, почистить
и натереть на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. 
[показать]
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
[показать]
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
[показать]
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем
рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем
на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
 Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная жареная рыба в картофельной корочке | Лилия_Мезина - Дневник Лилия_Мезина | Лента друзей Лилия_Мезина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»