• Авторизация


Ролл "Гонконг" 03-11-2015 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение



[показать]

Ингредиенты:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Кунжут 5 г

[600x400]

Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.

[600x400]

Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться.

[600x400]

Смазываем внутреннюю часть сыром.

[600x400]

Равномерно выкладываем начинку.

[600x400]

Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.

[600x400]

Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.

[600x400]

Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори.

[600x400]

Посыпаем верхушку кунжутом.

[600x400]

Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.

[600x400]Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти.

http://vkontakte.ru/just_cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Инчик74 03-11-2015-15:09 удалить
Лилия_Мезина, тебя на роллы пробило? )))) Я с тобой!!!!!!
Ответ на комментарий Инчик74 # дык вкусно ведь....а я умею только самые примитивные стряпать..
Инчик74 03-11-2015-18:08 удалить
Ответ на комментарий Лилия_Мезина # Лилия_Мезина, я и примитив не делала ещё.А надо.Обожаю роллы..... жуть как )))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ролл "Гонконг" | Лилия_Мезина - Дневник Лилия_Мезина | Лента друзей Лилия_Мезина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»