• Авторизация


попробовать! 11-11-2009 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения evgeniy2 Оригинальное сообщение

Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой



Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой













Продукты:

кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)

масло сливочное, для соуса: кефир, сметана, чеснок, перец



1. Берем тепую сыворотку или кефир, солим и добавляем муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставим в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (на замену брынзу или (творог, но тогда солим)) 50 на 50 проворачиваем через мясорубку. Из теста делаем колбаску и режем на кусочки, чтоб слепить комочки диаметром 5 см. Такие же комочки делаем из картошки. Ставим на огонь сковороду. Тефлон не советуем, лучше чугун. Из комочка теста делаем лепешечку 10х10 см. и кладем в середку катофель. Держим в ладошке. Начинаем обворачивать начинку, натягивая равномерно тесто, чтоб не порвалось! Наверху у вас получится пупочек его обрезаем, скатываем ровненько.

2. Далее скалкой раскатываем переворачивая круг даметром сковородки, которая на огне. И кладем его туда. Начинаем делать второй. Первый печется и вздувается. Прокалываем осторожно и опускаем принудительно. Порозовел (покоричневел) — переворачиваем. Надувается и т д. Снимаем на широкую тарелку и с 2 сторон маслом слив обильно! Сверху второй готовый — как блины. Когда все спеклось, делаем соус: 50 на 50 кефир со сметаной + давл чеснок + перец кр, чер + зелень рубл. Если есть айран то конечно никаких "кефир со сметаной ". Муторно, но стоит того!

РЕЦЕПТ ОТ АЛЕКСАНДРА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник попробовать! | I_Infanta - Дневник I_Infanta | Лента друзей I_Infanta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»