Это цитата сообщения 
starry_fairy Оригинальное сообщениеНастоящие    грузинские   хачапури:)
 [500x375]
 [500x375]
Нет   на   свете   человека,   который   хоть   раз  не  пробовал    грузинские  хачапури     и этот   вкус   не  запомнил   бы  на  всю  жизнь.    Предлагаю   проверенный   годами   рецепт,  которым пользуется  моя  мама:)    рада   с вами   поделится.
В  миску   насыпаем  300-400 грамм   муки+ 100   грамм размягченного   сливочного масла   хорошо    мешаем руками  добавить   0,5  кг   банки сметаны   или   кефира   перемешать    вновь   минут   15-20  параллельно    посипывая   содой приблизительно  0, 5   ч. ложки. Если    вдруг  тесто   получится   твердым   добавить   немного  теплую   воду    и опять   руками  мешать     а  если будет   очень мягким   добавить  немного  муки:).  Оставим   на   пол часика.   Затем  взять   немного   тесто,   раскатать   каталкой   на  доске   толщиной  1 см и в   сердцевине   положить    тертый,  малосольный   сыр( Сулугуни   или    мягкий)   завернуть   и   опять  каталкой   раскатать   осторожно    размером   вашей  сковородки  и   поместить    на   смазанной   маслом   сковородку,   если   печем   в  духовке  мажем   сверху   яйцами а   если  на   плите   не  надо   яиц,    переворачиваем    и   печем   на  медленном   огне.
Приятного   аппетита:)!