Клубничный сезон в самом разгаре! Хочется побаловать себя, чем нибудь изысканно вкусным?! На мой взгляд это может быть Творожный торт "Клубничка". Тем более, что калорий не так и уж много - 320 ккал, так что даже худеющие могут позволить себе такое искушение!
Творожный торт будем готовить по рецепту журнала "Добрые Советы".
Нам потребуется: 2 яйца, 200г. сахарного песка, 80 г. сливочного масла, 130г. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка желатина, 350мл. сливок 30% жирности, 800гр. творога, 1 ст. л. лимонного сока, 300гр. клубники, 1 пакетик светлого желе для заливки, рубленный миндаль.
Духовку разогрейте до 180 °С. Яичные белки отделить от желтков. Желтки разотрите со 100гр. сахара, добавить размягченного масла, 1 ст. л. воды и хорошо взбейте.
Муку просейте с разрыхлителем и соедините с желтковой массой.
Белки взбейте, выложите на мучную массу и перемешайте.
Полученное тесто выложите на смазанную форму и выпекайте в духовку 40 минут. Дайте остыть.
Теперь готовим крем. Желатин замочите, когда набухнет, слегка отожмите. 100 гр. сливок подогрейте и распустите в них желатин. Творог смешайте с оставшимся сахаром и лимонным соком, добавьте сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбейте и введите в творожную массу.
Вокруг коржа поставьте бортик форты и выложите аккуратно крем. Уберите в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше всего на ночь.
Теперь красиво уложим ягоды на творожную массу и зальем желе, приготовленным по рецепту указанному на пакетике. Бока торта украсим миндалем и снова уберем в холодильник до застывания желе.
Наш торт готов! Приятного аппетита!
[429x328]