Вчера приготовила Салат-коктейль "По-шанхайски" домашним и гостям очень понравился. Поэтому рецептом решила поделиться с вами, возможно кто-то с вас тоже захочет приготовить.
Для его приготовления понадобятся креманки, так как данный салат подается индивидуально. Количество креманок (салатниц) равно количеству гостей. Мне понадобилось 8 штук, соответственно ингредиенты выкладываю на 8 порций. Если у вас другое количество приглашенных гостей или же вы просто хотите приготовить для себя, то высчитать пропорции не составит труда.
Итак, на 8 порции (8 креманок) нам потребуется: 500г. куриного вареного мяса, 300гр. твердого сыра, 8 яиц, 2 огурца, 8 ст.л. зеленого консервированного горошка, 4 зубчика чеснока, 250гр. майонеза.
Куриное мясо, яичный белок и огурцы нарезаем мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток на мелкой терке.
Теперь все укладываем слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек.
Салат необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов для того, чтобы он пропитался. Теперь можно подавать к столу.
[448x323]