Здравствуйте! У нас стоит жара. На работе спасает только кондиционер. Хотя как еще сказать... Сегодня одна из сотрудниц у концу рабочего дня голос потеряла. Вроде сидишь, кажется особо не дует, а потом нет голоса...
В такую жару есть особенно не хочется. А если и поесть то чего-нибудь холодного, освежающего. Я думаю холодный свекольный суп, то что нужно! Рецепт нашла в журнале "Добрые Советы"
205ккал.
На 4 порции нам потребуется: 1 средняя свекла, 1 ст.л. уксуса, 2 яйца, 2 огурца, по 30г. зеленого лука, зелени укропа и петрушки, 200г. отварной говядины, 250мл. кефира, молотый черный перец и соль по вкусу.
Свеклу залейте 2л. горячей воды, добавьте уксус и варите на маленьком огне 2 часа. Затем воду слейте в другую посуду и охладите. Свеклу дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите, охладите в проточной воде, очистите и разрежьте каждое на четвертинки.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки мелко порубите. Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты (кроме яиц) сложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и разложите по тарелкам.
Охлажденный свекольный отвар смешайте с кефиром и осторожно разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите по 2 четвертинки яйца и подавайте на стол. Украсьте веточками свежей зелени.
Приятного аппетита! И освежающей прохлады в жаркие дни!
[336x336]
Решили бросить курить? Попробуйте альтернативу обычным сигаретам -
электронные сигареты в Уфе. Безопасно! Доступно! И даже модно!