Ингредиенты:
2 моркови,
50 г грецких орехов,
1 яблоко,
чернослив - 5 шт.,
сок лимона
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на терке. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Грецие орехи измельчите, чернослив мелко нарежьте.
Перемешайте все ингредиенты и приправьте соком лимона по вкусу.
Ингредиенты:
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Апельсин (1 для салата + 0,5 для заправки) — 1,5 шт
Изюм — 1 горст.
Чернослив — 5-7 шт
Лимон (для заправки) — 0,5 шт
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка)
Масло растительное — 50 мл
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
Орех грецкий (или кешью) — 1 горст.
Первым делом очищаем апельсин от перегодок. Это необязательный шаг, но на него уходит максимум 10 минут, а в результате апельсин в салате ощущается намного сочнее.
Очищенную морковь трем на крупной терке.
Изюм и чернослив моем и сушим. Чернослив измельчаем.
Стебель сельдерея режем.
Для заправки смешиваем сок половинки лимона, половинки апельсина, растительное масло, измельченные зелень и чеснок.
Соединяем все ингредиенты, при этом порезав апельсины и орешки. Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты
8 морковок
1 cт. л. соли
1 ч.л. + 1 cт. л. сахара
3 cт. л. уксуса
1 луковица
0,5 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Потереть морковь на терке, добавить 1 ст. л. соли, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. уксуса. Перемешать и дать постоять примерно 2-3 часа. Вылить сок.
2. Мелко нарезать луковицу. Добавить масло с луком в морковь. Сразу же добавить давленый чеснок.
3. Добавить черный перец, по вкусу и 1 ст. л. сахара. Перемешать и дать пропитаться примерно 15-20 минут. Салат готов!
Ингредиенты
1 стакан натертой редьки дайкон
2 морковки
1 зеленое яблоко
3-4 стебля сельдерея
1/2 стакана изюма
3 ст.л оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
соль и перец
Способ приготовления
1. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и выдавленным чесноком.
2. Натереть редьку дайкон. На крупной терке нарететь морковку.
3. Яблоко порезать соломкой.
4. Сельдерей нарезать тонкими кусочками.
5. Смешать овощи. Добавить изюм и мелко нарезанную петрушку.
6. Заправить маслом с лимонным соком.
7. Все хорошо перемешать.