Это блюдо традиционной индийской кухне и даже в оригинале не требует тепловой обработки. Рецепт был рассчитан на 8 луковиц, но я испугавшись, что будет не вкусно, сделала из одной. О чем и пожалела :)
Ингридиенты:
8 небольших луковиц, 2 чайные ложки красного перца (среднежгучий), 4 лимона, 2 десертные ложки ажгона (в некоторых рецептах указывают индийский тмин. У меня не было ни того, ни другого я добавила зиру), соль по вкусу.
Инструкции:
Лук мелко порубить, переложить в миску. Готовим смесь из красного перца, ажгона и соли (я перетерла зиру в ступке).Равномерно посыпать лук - можно через сито. Через 5—10 минут массу с луком перемешать и растереть деревянной ложкой, чтобы образовался сок. Лимоную цедру сильно измельчить (я сразу терла на мелкой терке), выдавить из лимонов сок и смешать с цедрой.
Лимонной массой полить лук так, чтобы он был весь покрыт.
Чатни до употребления выдерживают 2—3 часа (как минимум) под крышкой. Через сутки он наиболее вкусен. Ела с кукурузно-томатной лепешкай и ломтиками овощей.
Приятного аппетита!