Цитата сообщения Байкалочка_10
Авокадо в азиатских странах пользуется популярностью, и немалой. Рецептов существует множество: и попроще, и посложнее. Одни распространены во всем регионе, другие – сугубо национальные. Я выбрала те, которые можно употреблять сыроедам :)
Хумус из авокадо. Берем 400 г консервированного белого гороха (нута) (думаю его можно заменить проросшим) и 1 – 2 зубчика чеснока, размалываем миксером или в блендере, вливаем туда 1/3 ст. холодной кипяченой воды и взбиваем 2 – 3 минуты. Чистим, режем на мелкие кубики мякоть одного авокадо и добавляем к гороховой массе, кинув заодно горсточку листочков мяты и отжатый сок одного лайма. Заправив смесь солью и перцем, взбиваем до консистенции мягкого сливочного сыра. Вот и все, можно намазывать на хлеб или на лепешку.
Таиланд
Салат. Свежий огурец без кожуры режем тоненькими кружочками, помидор – на 8 частей, красную луковицу – соломкой, пару перьев зеленого лука – крупными ромбами (то есть наискосок), пучек листиков кинзы рубим мелко, авокадо – дольками (и сразу же сбрызгиваем соком лайма), зубчик чеснока растираем.
Смешав все ингредиенты, поливаем заправкой из смеси сока и цедры 1 лайма, 1 ст. ложки тертого имбиря и 1 ст ложки растительного масла. Требуемый набор сушеных трав - чабрец, шалфей, мята, сельдерей, укроп, тимьян.