Сегодня наконец-то сделала первые в своей жизни роллы - сыроедческие для себя, обычные - родственникам. Причем наверно не собралась бы, но пригласила подружку, а она легкая на подъем, быстренько приехала. Оказалось дело это очень быстрое, лепить даже быстрее, чем есть. Никакой рецептуры мы не придерживались, просто в листья нори заворачивали нарезанные соломкой овощи, а в последний лист положили еще и яблочко - на пробу, вполне гармонично оказалось. Но основным составом были - огурец, зеленая редька (дайкона в ближайших магазинах не оказалось), морковь, авокадо, пара перышек зеленого лука и нори. Резала острейшим любимым керамическим ножом, мне такая соломка нравится больше, чем на терке для корейской морковке, (на ней почему-то овощи не соломкой выходят, а в разрезе полумесяцем, не знаю в чем дело, возможно в руках ) Процесс оказался настолько интересным, что забыла его зафотографировать ))) есть фото только результата. Выяснился нюанс - заворачиваются они не настолько плотно, как с рисом, вот думаю в чем дело, может, кто подскажет ))