Салат из краснокочанной капусты (live)
	350 г краснокочанной капусты
	3 моркови
	20 г петрушки
	2 яблока
	пригоршня редиса
	2 черенка сельдерея
	3 ст. л. кедровых орехов
	1 ст. л. тыквенных семечек
	по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна
	Для заправки:
	кусочек свежего имбиря длиной 1 см
	1 ч. л. меда
	1 ст. л. лимонного сока
	4 ст. л. оливкового масла
	
	Капусту порезать, морковь натереть на крупной терке, петрушку крупно порубить.
	Яблоки нарезать ломтиками, редис дольками, сельдерей кусочками.
	Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
	Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать.
	
	Источник рецепта: Журнал гастроном 8/2002
	
	Соус со свеклой и авокадо 
	Авокадо, свекла и чеснок измельчаются в блендере.
	Удобнее, если это будет блендер погружной, (с ногой ).
	Если в блендере, то это получится густой соус.
	Если в комбайне, то соус с текстурой . Чеснок, пряности, зелень по вкусу.
	С сайта www.seryogina.ru
	
	Свекольный паштет с грецкими орехами и апельсином 
	2-3 свеклы среднего размера
	3/4 стакана грецких орехов
	2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
	1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
	2 зубчика чеснока
	3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
	морская соль, перец по вкусу и желанию
	1/2 ч. л. апельсиновой цедры
	Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.
	
	Чесночно-лимонный соус 
	лимонный сок – 70 мл
	оливковое масло – 100 мл
	мед – 1 ч.л.
	чеснок – 1,5 головки
	соль
	Взбить в блендере лимонный сок и оливковое масло до пенообразного состояния. Добавить мед, чеснок, соль и довзбивать до однородности.
	Чтобы было не так жирно можно добавить 50 мл воды, но тогда консистенция будет жидковата.