Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[448x336]
Один из моих любимых пирогов. Простой и вкусный.
[290x218]Для теста: Мука – 200 гр.
Творог - 350 гр., Яйцо - 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л. , Сода - 0,5 ч.л. (гашёная)
Начинка: Яйцо – 4 шт.
Сыр - 100 гр., Лук зелёный
Майонез - 3-4 ст.л.
[290x218]Смешиваем творог, соль, 2 яйца.
[290x218]Добавляем гашёную соду, перемешиваем.
[290x218]Добавляем муку, замешиваем эластичное , не тугое тесто.
[290x218]Готовим начинку.
Сыр трём на крупной тёрке.
[290x218]Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками или тоже можно натереть на крупной тёрке (так быстрее).
Лук нарезаем. Смешиваем сыр, яйцо, лук, майонез, немного солим, перемешиваем
[290x218]Тесто разделяем на 2 части.
Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Одну часть теста выкладываем в форму и пальчиками формируем лепёшку, бортики немного поднимаем.
[290x218]На тесто выкладываем начинку.
[290x218]Вторую часть теста смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу и рукам, раскатываем блин толщиной 3 мм.
Закрываем пирог скрепляя края. В середине делаем небольшой отверстие. Смазываем взбитым яйцом.
[290x218]Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
источник