• Авторизация


Чебурек 20-03-2012 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Все что нам необходимо:

Фарш:

Мясо свиньи — 200 грамм
Мясо теленка — 150 грамм
Лук — 2 небольшие луковицы
Черный перец (если есть горошек и мельница — будет вкусней)
Красный перец (если есть млынок — тоже будет вкусней)
Итальянские травы Млынок
Соль

Тесто:

1 кг муки
1 яйцо
1-2 чашки воды
 



Порежем лук и положим его в кастрюльку для фарша и посолим, чтоб он пока пускал сок и становился мягче...



Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо





Окуратно вливаем воду — перемешивая тесто ложкой





После того как вымесили все что можно ложкой — и она начала увязать в тесте — начинаем месить его руками:





В начале оно плотно пристает к пальцам:





Но в скорем времени — оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол — для домешивания





После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно — мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек — успокаиваться





Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.



Мясо перекручиваем на мясорубке.



Вначале свининку — так как она более жирная и не содержит говяжих жил — так и желающих накрутиться на ножи...





Туда же отправляем и говядинку:





Как только фарш готов — моем мясорубку — очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку — дело не простое, и порой требует намного больше времени...



Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:





Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:





Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.


Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:





Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тщательно перемешать...


Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели — этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)





Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:





Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм





И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша — тоненьким слоем:





Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:





В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:





Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю — иначе он будет рвать тесто:





После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы — только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый.





Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки...



Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:





Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:





И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно — не получится. Времени не хватит, да и внимания — либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке...



Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое — флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно, в том числе и некоторый запах семечек!





Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось — оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:





И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать — второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие...



Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:





После того как позолотиться и вторая сторона — выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:



Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания — выкладываем их на тарелочку:



Вот они готовые к употреблению!!! Теперь берем пиво или квасс и вперед!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебурек | prosto_devid - Дневник prosto_devid | Лента друзей prosto_devid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»