• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОР. 01-02-2017 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОР

[685x457]


Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет значения, из каких именно фруктов оно было сварено. Я пробовала много разных видов варенья и наверняка ещё столько же осталось попробовать.
Сегодня я хочу показать рецепт варенья из помидор. Да, да, именно из помидор!!! Представляете? Я когда-то слышала, что из них варят варенье и, если бы вы видели при этом гримасу на моём лице, я не могла представить, что это можно есть, и что оно может быть даже вкусным.
Варенье действительно вкусное. Я собралась с силами и наконец сварила его! И была приятно удивлена новым необычным вкусом. Для его приготовления берутся мелкие сорта томатов сливовидной формы. Попробуйте сварить и вы. Думаю, вам понравится.


Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 2 дня
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт.
Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка
Ванилин - 1 щепотка
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Помидоры - 1 кг
Сахар - 1 кг



Приготовление:

Для варенья нам нужны мелкие сливовидные помидоры, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, сахарный песок и пряности.

[685x456]

Для начала обдадим помидоры кипятком. Через 5-7 секунд вылейте воду и налейте холодную.

[685x456]

Теперь снимем кожицу со всех помидоров. Она снимается очень легко.

[685x456]

Разведите сахар в тёплой воде и прокипятите, очистите цедру от лимона и апельсина и нам ещё нужны пряности (гвоздика и бадьян).

[685x456]

Сложите помидоры, цедру от лимона и апельсина и пряности в одной посуде, залейте сиропом и оставьте на сутки.

[685x456]

Через день помидоры будут выглядеть сморщенными, и аромат будет исходить от них неописуемый, благодаря пряностям и цедре.

[685x456]

На второй день всё повторите. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им помидоры.

[685x456]

После двух дней настойки можно приступать к варке варенья

[685x456]

Поставьте на огонь и варите 3 часа до готовности, накрыв крышкой (огонь должен быть минимальным), в самом конце добавьте щепотку ванили.

[685x456]

Через 3 часа варенье будет готовым. Оно вкусное и очень ароматное.

[685x456]
Приятного аппетита!


Автор рецепта MarinaVladi


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОР. | yseverinova - Дневник юлия_северинова | Лента друзей yseverinova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»