Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.;
[показать]
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску
и смешайте ее с укропом.
Хорошо, до брызг, разогрейте растительное масло, затем его охладите.
Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый
стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду,
слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать.
В банки влейте охлажденное растительное масло,
добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.
[503x37]
источник
