• Авторизация


Домашняя варёная колбаса типа «Докторская» в банке. 12-01-2017 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

Домашняя варёная колбаса типа «Докторская» в банке

[640x480]

На одну банку с завинчивающейся крышкой:

  • 350 гр филе говядины и свинины без жира
  • 50 гр сырого сала
  • Одна крупная луковица
  • Пол-морковки
  • Немного зелени
  • Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
  • 150 мл ледяных кубиков или холодной воды
  • Пряности и специи: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.

Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине 5 минут до однородной пластичной массы.

Фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки, и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой (на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов (можно всю ночь).

Для получения «Любительской» колбаски – в вышеописанный фарш добавить кубики сала.

Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш кубики мяса. Можно в фарш добавлять оливки, кусочки красного перца и других овощей, и всё что подскажет фантазия.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя варёная колбаса типа «Докторская» в банке. | yseverinova - Дневник юлия_северинова | Лента друзей yseverinova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»