500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1/2 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
1 - Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2 - Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3 - Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4 - Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)
5 - Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6 - Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7 - Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8 - Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) Мои дополнения:
9 - если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
10 - такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
11 - сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Марина Марина
Ну первое что хочу сказать, чайная ложка соды на 500 грамм много, добавляйте половину, с маслом мужу понравился больше чем со сметаной, и с маслом цвет как у настоящего плавленного сыра. делала с грибами.
Наталья Безницкая (Лыжина) ответила Марине
А у меня рецепт именно с маслом.
Домашний сыр за 9,5 минут. Просто, вкусно, недорого.
Адыгейский сыр из покупного молока
Нежирный твердый сыр. Диета Дюкана
Это рецепт базового сыра малой жирности. Т.к. берутся обезжиренный творог и обезжиренное молоко, то можно такой сыр с атаки. В сырную массу можно добавить зелень, тмин, зиру или другие специи по вашему вкусу.
Alla Medvedeva
если кастрюльку с готовым творогом поставить в ёмкость с кипящей водой и продолжать кипятить, то сыр не будет пригорать!
а сырную массу я выкладываю в обрезанную пластиковую бутылку. После застывания, бутылку разрезаю и получается сыр в формовой!
Андрей Бондарь
такой сыр готовлю очень давно, позвольте дать вам пару советов по улучшению рецепта.
1. сыр с яйцами, солью и приправами лучше всего смешивать с помощью блендера, а не руками. получится более однородная структура, сыр будет нежнее.
2. соду разделите на две части. малую часть добавьте вместе с яйцами, а большую часть добавьте перед окончанием плавления. ваш сыр, при этом, станет дырчатым, прям как в магазине.
воспользуйтесь этими советами и вы не пожалеете!
Anna
скажите, у вас сыр получается с любым творогом? у меня последнее время с президентом ничего не выходит... сыр плавится, убираю в холодильник, а на выходе он просто крошится весь, т.е. не "схватился" как будто!
Андрей Бондарь
возможно что творог "президент" сделан из порошкового молока, либо в него добавлена какая-то химия для предотвращения слёживания и консерванты. у меня есть возможность покупать домашний творог из деревни, там - же беру и молоко, из магазинных продуктов не пробовал делать ни разу, из домашних всё всегда получается отлично.
Anna
+Kirill Shumakov Здравствуйте! Да, творог подходит не любой. Ниже писали, что если творог не плавится, то возможно сделан из порошкового молока или добавлена какая-то химия и консерванты, которые не допускают процесса плавления...
Ольга Бялик
Ваш сыр , вкуснее обычного покупного.
Как приготовить сыр маскарпоне.
Сделать маскарпоне в домашних условиях очень просто. Чем выше процент жирности сливок, тем больше сыра получится.
Рецепт "Тирамису" http://youtu.be/PHx7mZn5S7w
Рецепт "Савойярди" http://youtu.be/J236RvNyxRU
В 100 г - 412 ккал.
Домашний сыр Филадельфия. Способ 1 - простой. How to cook cheese Philadelphia home
Домашний сыр Филадельфия Способ 2 - быстрый. How to cook cheese Philadelphia home