[показать]
Нам понадобится:
1.5 стакана молока
2 свежих яйца
4 ст. л. сахара
Пакетик ванильного сахара (У меня 7 грамм)
Жидкая карамель (в супермаркете еле нашел)
Отделяем белки от желтков, белки помещаем в мисочку покрупнее, их надо будет взбивать.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только начали появляться пузырьки закипания, снимаем с огня.
Смешиваем желтки с 2 сл. л. сахара и пакетиком ванильного сахара.
По-немногу вливаем желтковую смесь в молоко, помешивая. Ставим кастрюлю на очень маленький огонь и держим минут 5-7 постоянно помешивая. Не дайте жидкости закипеть, иначе желтки сварятся и десерт будет испорчен. Снимаем с огня, первая часть десерта готова.
Взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену, добавляем 2 сл. л. сахара и снова взбиваем.
Столовой ложкой формируем округлые островки. По-оригинальному рецепту их надо поместить на минуту в слабокипящую воду, но первый раз у меня не получилось как надо. Сейчас я пользовался более надежным методом — микроволновкой.
Ставим микроволновку на Очень маленькую мощность (у меня 100 W), чуть больше минимальной и помещаем островки на 45 секунд. Белки должны стать плотными, проверьте, может надо будет поставить еще на 5-10 секунд. Не перестарайтесь, а то можете превратить островки в подобие пенопласта .
Осталось только уложить десерт в креманки.