• Авторизация


Имбирные пряники 08-08-2011 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Русский язык на самом деле довольно сложен, именно по этой причине, большое количество людей, так и не научились грамотно писать. Если вы не желаете писать с ошибками, то научитесь правильно писать глаголы, это уже будет половиной дела.

Имбирные пряники


 

Вам понадобится:

Таблица мер 
Сливочное масло 100 г Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Гвоздика 50 шт. Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л. Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл
 

[показать]

 
Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г

[показать]

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см

[показать]

Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г

[показать]

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
 

[показать]

Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
 

[показать]

Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
 

[показать]

Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :)
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл

[показать]

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.
 

[показать]

Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик.

А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.
 

[показать]

Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)
 
 

[показать]

 
Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть.

Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирные пряники | анастасия_Ивановна355 - Дневник анастасия_Ивановна355 | Лента друзей анастасия_Ивановна355 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»