Перемешайте, оторвите маленький кусочек и поджарьте на сковороде - так вы сможете точно определить вкус готовой колбасы, то есть откорректировать соль и пряности.
Хорошо вымесите фарш, подливая примерно 100гр ледяной воды.
Выбейте хорошенечко об дно миски, чтобы фарш уплотнился, и его шар не разваливался после удара.
Уложите на блюдо, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа - для осадки.
Теперь наколите колбасу иглой почаще, чтобы при запекании она не полопалась, уложите на противень, подлейте немного подсоленной водички, и отправьте в духовк, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на час.
Если верх будет подрумяниваться очень быстро, то накройте колбасу фольгой и допеките до готовности.
Можно колбасу пожарить на масле или сале с двух сторон на среднем огне под крышкой.
А можно отварить в подсоленной воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.