Сегодня посетила такой классный блог http://krispotupchik.livejournal.com/148309.html, так тут я узнала Кто есть кто в кабинете Суркова.Слушайте очень интересная статья. Все рекомендую!
Настолько простой рецепт,а главное это то что чем дольше он стоит,тем лучше и вкуснее получается.. И кстати если он долго стоит,то он остается мягким.А сейчас смотрим что нам для этого нужно?!
[показать]
Для этого нам понадобится 200 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 ст.л.меда, 2 ч.л.без верха молотой корицы, 1 ч.л.соды, мука, сколько возьмет тесто, и повидло (на ваш вкус) Я больше предпочла сливовое))
Для начала нужно растопить маргарин,а потом всыпать сахар, все это дело мы мешаем так что бы все растворилась. После того когда вы все размешали нужно взять яйца и взбить хорошо миксером.
Потом берем 8 ст.л теплой воды и добавляем туда мед и перемешиваем.За тем нужно будет всыпать,соду,муку и корицу и все это дело замешиваем.У вас должно получится эластичное тесто.
Когда у вас получилась тесто,то нужно разделить пополам.Берем одну часть тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм, потом нужно аккуратно выложить на противень и не за будьте смазать противень маргарином.Ну,вот а теперь нужно смазать повидлом,сверху накрываем пластом,раскатанным из второй части, края защипать.
Наши пряники нужно выпекать на разогретой духовке 40 минут при 200*С.
Для желающих можно залить сахарной глазурью.