• Авторизация


пряник" А-ля Тульский" 26-01-2011 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня посетила такой классный блог http://krispotupchik.livejournal.com/148309.html, так тут я узнала Кто есть кто в кабинете Суркова.Слушайте очень интересная статья. Все рекомендую!

пряник" А-ля Тульский"

Настолько простой рецепт,а главное это то что  чем дольше он стоит,тем лучше и вкуснее получается.. И кстати если он долго стоит,то он остается мягким.А сейчас смотрим что нам для этого нужно?!
 
[показать]

Для этого нам понадобится 200 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 ст.л.меда, 2 ч.л.без верха молотой корицы, 1 ч.л.соды, мука, сколько возьмет тесто, и   повидло (на ваш вкус) Я больше предпочла сливовое))

   
    Для начала нужно растопить маргарин,а потом    всыпать сахар, все это дело мы мешаем так что бы все растворилась. После того когда вы все размешали нужно взять яйца и взбить хорошо миксером.
    Потом берем 8 ст.л теплой воды и добавляем туда мед и перемешиваем.За тем нужно будет всыпать,соду,муку и корицу и все это дело замешиваем.У вас должно получится эластичное тесто.
Когда у вас получилась тесто,то нужно разделить пополам.Берем одну часть тесто раскатываем в пласт 
толщиной 7-8 мм,  потом  нужно аккуратно  выложить на противень и не за будьте смазать противень маргарином.Ну,вот а теперь нужно смазать повидлом,сверху накрываем пластом,раскатанным из второй части, края защипать.
  
Наши пряники нужно выпекать на
разогретой духовке 40 минут при 200*С.

Для желающих можно
залить сахарной глазурью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
вариния 26-01-2011-00:17 удалить
я тоже умею печь пряники-это рецепт из средней Азии1 литр кефира 1 кг сахара.муки сколько пойдет погасидь соду уксусом положить немного мятных капель и змесить сформировать шарики.расплескать.обдавит вилочкой.на листик-выпекать.обвалять в глазури-1 стакан сахара 0.5 стакана воды.немного какао.проверено-вкусно и много-подельчиво.экономно!и не слишком калорийно жира нет.аппетит газит конкретно и вкусно.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пряник" А-ля Тульский" | анастасия_Ивановна355 - Дневник анастасия_Ивановна355 | Лента друзей анастасия_Ивановна355 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»