• Авторизация


Зстонский крингель 09-10-2012 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

ЭСТОНСКИЙ КРИНГЕЛЬ.

[700x467]


Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 ч. л.
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г

Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились.
Сливочное масло (30 г) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.
Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте.
Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см.
Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

[700x438]

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

[700x495]

Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь.
После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут.
На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

[700x700]

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

[700x467]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[700x467]

http://recepti.kz/recepti/9893-vypechka-iz-estonii.html



Серия сообщений "Сладкая выпечка":

Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЖАВОРОНКИ.
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ "УШКИ" ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
...
Часть 12 - ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.
Часть 13 - ПОНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ.
Часть 14 - ЭСТОНСКИЙ КРИНГЕЛЬ.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зстонский крингель | CHAnn - Дневник CHAnn | Лента друзей CHAnn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»