Попросили показать сборку этого торта. Торт был ко Дню рождения. Когда- то я делала МК на сайте Повары.ру , а теперь просто копирую.
Бочка с икрой высота примерно 30 -32
ложка из желатиновой мастики. За сутки почти высохла. Сформировать по ложке из жгута с утолщением на одном конце. Острым маленьким ножичком "обтачить" края.
[показать]
потом ножом сделать надрезы в виде рисунка дерева и покрасить ( у меня имелись только 4 краски ,поэтому я брала - красный, зелёный , синий и жёлтый примерно 2:3:1:1)
табличка и верёвочка тоже из желатиновой мастики (за отсутствием пищевых фломастеров надпись подучилась кустарной - делала красной краской -зубочистку макала в краску и продавливала сразу) [показать]
[показать]
Бисквит "с апельсиновым соком" двойной нормы , только с соком другим( пробовала этот бисквит с разным соком - со всеми выходит хорошо) мне хватило на 4 коржа 14- 20 см в диаметре(самый широкий остался)
[показать]
начинка: суфле (ушло примерно 1000 -1100- йогурт с шоколадом, сахар, желатин, сливки) орехи,банан,клубника.
вставила 4 шпажки, и в холодильник. Потом обрезала, у последнего коржа вырезала середину - этот обруч сверху для углубления в бочке [показать]
ровняла кремом "ганаш" на полбанки сливок
[показать]
покрытие из слиаочко -шоколадно-мармышковой мастики с коньяком
многое делала впервые, поэтому сначала на сахаре раскатывала и мучалась , а потом нашла, что упаковав колбаски из этой мастики в плёнку, их можно топить чуток в микро и потом между салафаном раскатывать - так быстрее, удобней клеять к торту и раскатать можно гораздо тоньше. А главное - без труда получается гладким и эластичным ( жаль, я поняла это уже в конце почти)
[показать]
Расчитывала так : измерила сантиметром диаметры сверху, снизу, в середине, на расстоянии по 3 см от низа и верха, каждую величину поделила на нужное (удобное) количество частей ( у меня было 9) и отложила эти величины на картоне, плюс прибавила сверху (пару сантиметров для углубления) - так нарисовала сигмент, который потом прикладывала к деталькам. [показать]
структуру дерева делала из подручных средств - пищевую проволоку изогнула по-всякому, прикладывала её по- разному и скалкой чуть придавливала , потом уже обрезала по сигментам. [показать]
ОБРУЧИ .Раскатывала разогретые жгутики - полоски между салафаном,скручивала, потом наклеивала
( стараться наклеить пока тёплые,чтобы не ломались) Из коротеньких полосочек сделала "крепление" на обручах.
потом убрала в холодильник,пока занималась икрой.
[показать]
[показать]
Икру делала из воды плюс желатин,сахар, лимонка и краситель(желтый красный - прим. 3:1) Если нет времени на икру(как у меня) немного углубления можно залить этим желе(чтобы коричневый цвет снизу не просвечивал),а уже горку и ложку засыпать икринками. Капала в масло из шприца.
[показать]
*Некоторые мои наблюдения -
Икра из двойной нормы желатина с водой не тает очень долго на воздухе, в отличии от икры из пакетов с желе для торта!
Полоски-обручи обрезать лучше сразу поровней, и если застыли лучше скрученные в салофане(см.выше) ещё на пару сек. поставить в микро, чтоб не ломались)
Если желе начинает застывать, растопить его на водяной бане чуток(чтобы легко капалось и набиралось в шприц)
Я это делаю очень легко в чайнике с кипящей водой - просто открываю крышку и ставлю туда пластмассовую миску с желе.
Таким же образом можно легко и быстро растопить желатин - замачивать его в пластмассовом стаканчике и потом быстро ставить в только что вскипевшую воду в чайнике (но уже не кипящую!) - он топится там без вашей помощи очень быстро.Если желатина много,то раз-два помешать, поболтать и всё - не надо водяную баню устраивать в кастрюле.
*
всё)))
Серия сообщений "мои тортики":
Часть 1 - Торт "Бочка с икрой"
Часть 2 - Торт "Снеговик"
Часть 3 - торт на детский день рождения "Машинка"
...
Часть 7 - КОРЗИНКА ИЗ ШОКОЛАДА
Часть 8 - Как упаковать и украсить торт "Тирамису"
Часть 9 - Как украсить торт "Птичье молоко"( шоколентой)