• Авторизация


Торт Бочка с икрой 17-06-2012 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Clair_de_la_lune Оригинальное сообщение

Торт "Бочка с икрой"

Попросили показать сборку  этого торта. Торт был ко Дню рождения. Когда- то я делала МК на сайте Повары.ру , а теперь просто копирую.

Бочка с икрой высота примерно 30 -32



ложка из желатиновой мастики. За сутки почти высохла. Сформировать по ложке из жгута с утолщением на одном конце. Острым маленьким ножичком  "обтачить" края.

[показать]

потом ножом сделать надрезы в виде рисунка дерева и покрасить ( у меня  имелись только 4 краски ,поэтому я брала - красный, зелёный , синий и жёлтый примерно 2:3:1:1)

 
[480x228]
 



табличка и верёвочка тоже из желатиновой мастики  (за отсутствием пищевых фломастеров надпись подучилась кустарной - делала красной краской -зубочистку макала в краску и продавливала сразу) [показать] [показать]

Бисквит "с апельсиновым соком" двойной нормы  , только с соком другим( пробовала этот бисквит с разным соком - со всеми выходит хорошо) мне хватило на 4 коржа 14- 20 см в диаметре(самый широкий остался)
[показать]
начинка: суфле (ушло примерно 1000 -1100- йогурт с шоколадом, сахар, желатин, сливки) орехи,банан,клубника.


вставила 4 шпажки, и в холодильник. Потом обрезала, у последнего коржа вырезала середину - этот обруч сверху для углубления в бочке [показать]
ровняла кремом "ганаш" на  полбанки сливок
[показать]
покрытие из слиаочко -шоколадно-мармышковой мастики с коньяком
многое делала впервые, поэтому сначала на сахаре раскатывала и мучалась , а потом нашла, что упаковав колбаски  из этой  мастики в плёнку, их можно топить чуток в микро и потом между салафаном раскатывать - так быстрее, удобней клеять к торту и раскатать можно гораздо тоньше. А главное -  без труда получается гладким и эластичным ( жаль, я поняла это уже в конце почти)
[показать]
Расчитывала так : измерила сантиметром диаметры сверху, снизу, в середине, на расстоянии по 3 см от низа и верха, каждую величину поделила на нужное (удобное) количество частей ( у меня было 9) и отложила эти величины на картоне, плюс прибавила сверху (пару сантиметров для углубления) - так нарисовала сигмент, который потом прикладывала к деталькам. [показать]
структуру дерева делала из подручных средств - пищевую проволоку изогнула по-всякому, прикладывала её по- разному и скалкой чуть придавливала , потом уже обрезала по сигментам. [показать]
ОБРУЧИ .Раскатывала разогретые жгутики - полоски между салафаном,скручивала, потом наклеивала
( стараться наклеить пока тёплые,чтобы не ломались) Из коротеньких полосочек сделала "крепление" на обручах.

[показать] Уменьшено до 18%
[480x320]
 


потом убрала в холодильник,пока занималась икрой.
[показать]
[показать]
Икру делала из воды плюс желатин,сахар, лимонка и краситель(желтый красный - прим. 3:1) Если нет времени на икру(как у меня) немного углубления можно залить этим желе(чтобы коричневый цвет снизу не просвечивал),а уже горку и ложку засыпать икринками. Капала в масло из шприца.
[показать]

*Некоторые мои наблюдения -
Икра из двойной нормы желатина с водой не тает очень долго на воздухе, в отличии от икры из пакетов с желе для торта!

Полоски-обручи обрезать лучше сразу поровней, и если застыли лучше скрученные в салофане(см.выше) ещё на пару сек. поставить в микро, чтоб не ломались)

Если желе начинает застывать, растопить его на водяной бане чуток(чтобы легко капалось и набиралось в шприц)
Я это делаю очень легко в чайнике с кипящей водой - просто открываю крышку и ставлю туда пластмассовую миску с желе.

Таким же образом можно легко и быстро растопить желатин - замачивать его в пластмассовом стаканчике и потом быстро ставить в только что вскипевшую воду в чайнике (но уже не кипящую!) - он топится там без вашей помощи очень быстро.Если желатина много,то раз-два помешать, поболтать и всё - не надо водяную баню устраивать в кастрюле.
*
всё)))

 

 

Серия сообщений "мои тортики":
Часть 1 - Торт "Бочка с икрой"
Часть 2 - Торт "Снеговик"
Часть 3 - торт на детский день рождения "Машинка"
...
Часть 7 - КОРЗИНКА ИЗ ШОКОЛАДА
Часть 8 - Как упаковать и украсить торт "Тирамису"
Часть 9 - Как украсить торт "Птичье молоко"( шоколентой)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Бочка с икрой | CHAnn - Дневник CHAnn | Лента друзей CHAnn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»