Это цитата сообщения
Naniika Оригинальное сообщениеЧизкейк Нью-Йорк
[400x267]
Чизкейк Нью-Йорк
11.01.10
Очень вкусный тортик и готовится быстро,главное,что все ингредиенты заменяемы и минимум грязной посуды при готовке=))
Ингредиенты:
печенье 250 г
сливочное масло 125 г
сливочный сыр Филадельфия 360 г
сыр Марскапоне 360 г
яйца 3 шт.
сахар 220 г
жирная сметана или сливки 180 г
цедра лимона (тертая) 2 ч. л.
сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Тщательно измельчить печенье в крошку.
[400x267]
Масло растопить и вылить к печенью, перемешать.
[400x267]
Приготовить форму и выложить дно фольгой. Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
[400x267]
В миску выложить сметану, добавить яйца.
[400x267]
Всыпать песок и тщательно взбить миксером .
[400x267]
Добавить в смесь цедру и сок лимона, перемешать.
[400x267]
Выложить филадельфию.
[400x267]
Выложить марскапоне, все перемешать в воздушную массу.
[400x267]
Полученную массу выложить в ранее приготовленный корж.
[400x267]
Поставить форму с массу в духовку и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Затем приоткрыть выключенную духовку и дать остыть торту. Затем переложить торт на праздничное блюдо и полностью охладить в холодильнике.
[400x267]
[400x267]
[400x267]Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно залить торт растопленным шоколадом или украсить ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
http://www.kulina.ru/articles/43779/