• Авторизация


Дежурная селедка 14-09-2009 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Моя "дежурная" селедка



[показать]

[показать]

Почему "дежурная"? Потому что я ее готовлю заранее и она в банке постоянно стоит у меня в холодильнике. Варим картошку, вытаскиваем уже разделанную, готовую, маринованную селедку и ужин готов. Особенно хорошо иметь такую закуску на даче, когда нет времени готовить разносолы.
Филе селедки / без кожи и костей / режем на кусочки. Лук режем на тонкие полукольца. В банку или другую подходящую посуду наливаем немного растительного масла, кладем слой лука, Поливаем его растительным маслом. Кладем слой кусочков селедки, сбрызгиваем селедку 9% уксусом, затем опять лук, масло, селедка, сбрызнуть уксусом. Таким образом заполняем банку до верха. Последний слой - лук и масло. Утрамбовываем содержимое банки ложкой или толкушкой. Закрываем банку обычной крышкой и ставим в холодильник. Уксус я наливаю в чашечку и брызгаю им на кусочки селедки пальцами рук. Селедку я обычно беру баночную. Повожусь один раз, зато потом все наслаждаются вкусной рыбкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дежурная селедка | Sonya-X - Дневник Sonya-X | Лента друзей Sonya-X / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»