• Авторизация


сальтисон из курицы 13-09-2009 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya-X Оригинальное сообщение

Сальтисон из куриных окорочков
Моя_кулинарная_книга
( ipola)














Рецепт нарыла давным-давно в недрах инета, теперь не могу вспомнить откуда он. Выставлю рецепт без изменений. Так что: рецепт неизвестного автора, ну, а фото моё. Замечу лишь, что желатина я брала не 20, а 40 г. А куры брала столько, сколько влезло в коробку из-под молока "Домик в деревне". Варила на водяной бане 1час 15 минут. Желатин брала "Приправыч".

1 кг окорочков(я брала больше)можно наверно и грудку

Срезать все мясо с костей, нарезать на маленькие кусочки, добавить специи. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок или слаский красный перец. Затем обсыпать мясо желатином - 20г.

После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.

Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.

Вкусно и красиво!

Лучше брать узенькую коробку,тогда в нее влезет 1 кг мяса.Если же коробка широкая,полной не будет.



















ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сальтисон из курицы | Sonya-X - Дневник Sonya-X | Лента друзей Sonya-X / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»