Это цитата сообщения
Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщениеКак сделать вино из каркаде
Вино из красного чая – весьма полезный напиток, который использует полезные свойства цветка в своих собственных целях. У вина из цветков гибискуса слишком много полезных свойств, чтобы вы смогли проигнорировать этот рецепт.
Ингредиенты:
8 чашек кипяченой воды
8 с.л. высушенных цветков гибискуса
3 чашки сахара
1 чашка измельченного изюма
сок 2-х лимонов
1 пакетик винных дрожжей
1 ч.л. дрожжевого сусла
Вспомогательные инструменты:
ведерко с крышкой
сито
первичная оплетенная бутыль (для грубой очистки и первичной перегонки)
вторичная оплетенная бутыль (для вторичной очистки)
Вино из чая (методика)
1. Поместите высушенные цветочные лепестки гибискуса в ведерко. Вылейте горячую кипяченую воду поверх лепестков и позвольте смеси постоять хотя бы 7 минут. Если Вы предпочитаете более крепкий напиток, позвольте чаю постоять чуть дольше обычного. Как только необходимая крепость будет достигнута, удалите чайные лепестки из ведерка.
2. Добавьте лимонный сок, сахар к чайному настою, перемешайте, добавьте измельченный изюм, винные дрожжи и сусло.
3. Закройте ведерко крышкой и поставьте в сухое, теплое место на 5 дней.
4. Перелейте смесь в первичную оплетенную бутыль. Притрите пробку и оставьте бродить до сухого состояния. Вино можно будет считать сухим, когда оно станет прозрачным, а осадок соберется на дне.
5. Перелейте прозрачное вино во вторичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Оставьте бутыль с вином в покое в течение 45 дней.
6. Процедите через мелкое сито вино назад в первичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Отставьте в сторонку еще на 3-4 недельки.
7. Разлейте в бутылки вино из красного чая, и можно созывать гостей!
Красное, бодрящее и необычное вино из чая готово! Пьянящий гибискус ждет вас!
Серия сообщений "Вкуснятина!":
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Салат-рулет "Селёдка под шубой"
...
Часть 44 - Мороженое по-домашнему
Часть 45 - Райхон-щербет
Часть 46 - Как сделать вино из каркаде
Часть 47 - Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы
Часть 48 - Домашний рецепт конфет "Рафаэлло"
Часть 49 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"