[показать]© ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК
Состав:
200 мл овощного бульона
100 мл томатного сока
100 г консервированного зеленого горошка
4 помидора
2 моркови
2 головки репчатого лука
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки тертого соевого сыра «Пармезан»
Зелень петрушки
Соль, перец по вкусу
1. Лук и петрушку мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками или полосками. Спассеровать в оливковом масле лук и морковь, добавить помидоры, зеленый горошек, петрушку. Тушить 3 минуты.
2. Приготовить соус: муку обжарить в оливковом масле, добавить овощной бульон и томатный сок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
3. Листы лазаньи и овощную начинку выложить слоями в жаропрочную форму, залить соусом и поставить для запекания на 25–30 минут в хорошо прогретую духовку.
4. Посыпать лазанью тертым соевым сыром, запекать еще 5–7 минут, подавать к столу.
Текст: www.wmj.ru