• Авторизация


Какой ГИ у разных видов муки, подходящей для диабетиков 2-го типа 05-05-2025 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Виды муки

Гликемический индекс (ГИ) некоторых видов муки:
 
Относятся к продуктам с высоким ГИ:
 
Мука картофельная (крахмал) – 95,
Кукурузный крахмал – 85,
Мука рисовая – 95,
Мука пшеничная высший сорт – 85,
Мука 1-го сорта – 85,
Мука пшеничная 2-го сорта – 85,
Мука кукурузная – 70
Пшённая — 70
Рисовая — 70
Ячменная — 60
Кукурузная — 55–60 (в зависимости от способа приготовления и обработки)
 
Виды муки с ГИ — 50 подходят диабетикам 2-го типа. В меру!
 
Цельнозерновая мука из бурого риса —55,
Мука из зелёной гречки — 50
Гречневая — 50
Амарантовая — 45
Овсяная — 45
Кокосовая — 45
Цельносмолотая полбяная мука — 45 
Пшеничная цельнозерновая мука— 40
Ржаная — 40
Мука из лебеды – 40,
Льняная — 35
Полбяная — 35
Нутовая мука – 35,
Гороховая — 35
Чечевичная мука: 25–30
Соевая — 25
Миндальная — 25
Отруби (овса, пшеницы и т.д.) – 15.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какой ГИ у разных видов муки, подходящей для диабетиков 2-го типа | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»