• Авторизация


"Кабачковый бисквит" в мультиварке по Дюкану. 24-08-2015 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В нормальной жизни я очень любила добавлять в тесто тёртый кабачок, или тыкву, или яблоко (банан, морковь и даже огурцы). Выпечка получалась очень сочной, пышной и пористой. Но, конечно, получался не бисквит, главное качество которого - сухость, а что-то типа пирога или кекса. 

 

[629x604]

 

 
 
Ингредиенты:
 
 
4 яйца
4 ч.л. семени льна+0,5 ч.л. кунжута+0,5 ч.л. мака, смолотых в муку = 2 ст.л. = 25-26 гр,
2 ст.л. ОО (мука)
4 ст.л. сывороточного протеина
1 ст.л. КК
1 ст.л. инулина (можно заменить КК)
3 ст.л. безДОПового какао
2 ст.л. СОМа
3 ч.л. сукралозы
330 гр тёртого кабачка (тыквы, огурцов, яблока или банана на стабе)
2-3 ст.л. лимонного сока
10 гр (1 пакетик от д-ра Оеткера) разрыхлителя
70 мл нежирного натурального йогурта
щепотка соли
 
 
* Сывороточный протеин можно заменить на соевый изолят или на казеиновый протеин, но с сывороточным получается лучше.
Если хотите испечь белый бисквит, то замените 2 ст.л. какао протеином, а семя льна берите белое.
 
Приготовление:
 
Овсяные отруби, семена льна, кунжута и мака перемолоть в кофемолке и просеять. Оставшиеся в сите мелкие кусочки отрубей вытряхнуть в просеянную муку. Все остальные сухие ингредиенты (СОМ, протеин, КК, инулин, какао) тоже просеять в общую миску, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать.
 
 
 
Кабачки натереть на крупной тёрке, дать постоять, отжать, добавить лимоный сок, перемешать.
 
Желтки взбить с солью до посветления и консистенции густого крема. Добавить мягкий творожок. Взбить. Добавить молока, взбить.
 
В желтково-молочную смесь постепенно всыпать сухую смесь, каждый раз осторожно перемешивая.
 
Вмешать тёртые кабачки в тесто.
 
Белки взбить до пиков, подсыпать порошок сахарозаменителя, взбить всё вместе.
 
 
 
Ввести белки в общую массу бережными складывающими движениями снизу-вверх, не по кругу!
 
Нельзя допустить опадания белков. Тесто получается очень пышное. Перелить тесто в подготовленную мультиварку.
 
 
Выпечка 60 мин. После писка быстро открыть крышку и протереть внутреннюю сторону крышки сухим льняным полотенцем, чтобы убрать конденсат. Закрыть крышку и дать постоять бисквиту ещё минут двадцать в выключенной мультиварке с приоткрытым клапаном.
 
Корж получается невероятно сочный.
 
 
 
 
Пирог вкусен сам по себе, но его легко можно превратить в торт, разрезав на коржи и промазав кремом.
 
Можно выпекать в духовке в силиконовых формочках для маффинов при 180°C.
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Какой прикольненький бисквит! Тока я все время путаюсь в сокращениях. Что такое КК?
Ответ на комментарий Рукодельная_Наталья # Горе ты моё луковое!!! ))) КК - кукурузный крахмал, ОО - овсяные отруби, ОМ - оливковое масло
Ответ на комментарий Гаша-Макар # ага, так-то я вообще сообразительная, но в сокращениях Дю все время туплю Надо будет попробовать такой сделать
Ответ на комментарий Рукодельная_Наталья # Ага, делай, сообразительная моя!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Кабачковый бисквит" в мультиварке по Дюкану. | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»