[600x451]
Рецепт от Юлии Атаевой La Perla (Мои изменения - в скобках) 2 порции, начиная с Круиза. 150 мл молока (жирность 0,5%) 3 яичных желтка 10 г (1/2 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала (у меня - инулин) 90 г (6 ст. л. с горкой) обезжиренного сухого молока (5 ст.л. без горки) 14 г (2 ч. л. с горкой) обезжиренного какао-порошка (1 ст.л. бездопового какао) 5-10 г сахарозаменителя ФитПарад №1-7 (раздавила 12 таблеток сукралозы) 1 ч. л. экстракта ванили (ванилин на кончике ножа) любой ореховый ароматизатор, аромат которого нравится (2 капли миндаля) Молоко смешать с желтками и крахмалом, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков (не сумела растереть ложкой, разбила комочки погружным блендером, но, образовавшаяся пена, мне потом мешала). Нагревать молочно-яичную смесь на среднем огне, непрерывно помешивая и как бы растирая силиконовой лопаткой. (Варила на водяной бане). Варить до загустения, не допуская кипения.
Снять с огня, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности массы, остудить. В остывшую массу добавить сухое молоко, какао, ароматизаторы и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Оставить пасту на 30-40 минут при комнатной температуре, ни чем не накрывая, снова тщательно перемешать, и использовать в качестве начинки для печенья или соуса к блинчикам.
Сухое молоко следует использовать то, что сладкое или имеющее нейтральный вкус. Паста может хранится в холодильнике 4 дня точно.
Мои комментарии: Ну что сказать? Это вкусно! Потрясающе вкусно... Но её получается мало, а ДОПов много, т.е. в качестве крема для торта я вряд ли буду её использовать. А вот в качестве начинки, или соуса, или просто, когда вдруг резко захотелось сладкого, то можно быстро слопать две ложки этой волшебной пасты, и оттащить себя от холодильниика Удобна тем, что можно приготовить заранее.