• Авторизация


"Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану 13-05-2015 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[600x451]
 

Очень вкусная шокопаста для сладкоежек на ДД.
 
 

Рецепт от Юлии Атаевой‎ La Perla (Мои изменения - в скобках)

2 порции, начиная с Круиза.

150 мл молока (жирность 0,5%)
3 яичных желтка
10 г (1/2 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала (у меня - инулин)
90 г (6 ст. л. с горкой) обезжиренного сухого молока (5 ст.л. без горки)
14 г (2 ч. л. с горкой) обезжиренного какао-порошка (1 ст.л. бездопового какао)
5-10 г сахарозаменителя ФитПарад №1-7 (раздавила 12 таблеток сукралозы)
1 ч. л. экстракта ванили (ванилин на кончике ножа)
любой ореховый ароматизатор, аромат которого нравится (2 капли миндаля)

Молоко смешать с желтками и крахмалом, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков (не сумела растереть ложкой, разбила комочки погружным блендером, но, образовавшаяся пена, мне потом мешала). Нагревать молочно-яичную смесь на среднем огне, непрерывно помешивая и как бы растирая силиконовой лопаткой. (Варила на водяной бане). Варить до загустения, не допуская кипения. 
 


Снять с огня, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности массы, остудить. В остывшую массу добавить сухое молоко, какао, ароматизаторы и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Оставить пасту на 30-40 минут при комнатной температуре, ни чем не накрывая, снова тщательно перемешать, и использовать в качестве начинки для печенья или соуса к блинчикам.
 

 
 
Остатки переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на 12 часов. За это время масса превращается в настоящую пасту  
 
 


Сухое молоко следует использовать то, что сладкое или имеющее нейтральный вкус. Паста может хранится в холодильнике 4 дня точно. 

 

[600x451]



Мои комментарии:

Ну что сказать? Это вкусно! Потрясающе вкусно... Но её получается мало, а ДОПов много, т.е. в качестве крема для торта я вряд ли буду её использовать. А вот в качестве начинки, или соуса, или просто, когда вдруг резко захотелось сладкого, то можно быстро слопать две ложки этой волшебной пасты, и оттащить себя от холодильниика  

Удобна тем, что можно приготовить заранее.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»