• Авторизация


Пирог с капустой по Дюкану 21-03-2015 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Наконец-то я получила долгожданную посылку с продуктами, поэтому смогу теперь экспериментировать...

 

[600x451]

 

Взяла за основу рецепт от Елены Назаровой, и немного изменила состав. Получилось очень вкусно, эксперимент удался настолько, что треть пирога тут же смели внуки, а оставшуюся часть пришлось прятать... )))))

Ингредиенты:
 
 
капуста – 500 г (у меня - китайская)
луковица – 1 шт.
овсяные отруби, смолотые в муку – 4 ст. ложки
кукурузный крахмал – 2 ст. ложки 
сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки  
изолят (взяла казеиновый) - 2 ст. ложки
псиллиум - 1-1,5 ч. ложки
молоко обезжиренное - 40 мл
яйца – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
соль - щепотка
сахарозаменитель - 1 неполная ст. ложка эритритола (по желанию и по вкусу)
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки
 
 
Пирог рассчитан на два дня на Круизе.
 
Если нет изолята и псиллиума, то можно печь по исходному рецепту.
 
 
Приготовление:
 
 
Лук режем мелкими кубиками. Капусту шинкуем соломкой.
 
 
 
 
Слегка обжариваем лук с растительным маслом. К нему добавляем капусту, немного воды и тушим до полуготовности. Солим, если любите сладкую капусту или капуста у вас квашеная – можно добавить ¼ мерной ложечки «Фитпарада».
 
 
 
 
 
Овсяные отруби перемалываем в муку на кофемолке. Мерка столовой ложки - под нож.
 
 
 
 
 В отдельной миске готовим сухую смесь - перемешиваем отрубную муку, крахмал, СОМ, изолят, разрыхлитель, сахзам, псиллиум.
 
 
 
 
Желтки тщательно смешиваем (взбиваем) с солью, добавляем жидкое молоко. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
 
 
 
 
Осторожно добавляем к желткам белки, аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Всыпаем сухую смесь в жидкую. Смешиваем все до однородной массы, снизу вверх, чтобы белки не опали. Тесто получается очень пышное.
 
 
 
 
На дно формы выкладываем половину теста, на нее – капусту. 
 
Затем сверху выкладываем  оставшуюся половину теста и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.
 
Достаём вот такого красавца и перекладываем на тарелку.
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита! give_rose
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Спасибо, Гаша!:mms_prikol2:
Syamuka 21-03-2015-09:54 удалить
Ааааа! Вот ОН! КРАСАВЕЦ!!!!! Гаш, скажи мне пжст, а) я читала, что псиллиум надо обязательно замачивать на 7 минут. Ты как на это смотришь? Я не замачивала и все равно хорошо получилось. б) Что означает "Мерка столовой ложки - под нож"? Спасибо за пирожок!
Ответ на комментарий Syamuka # Нашла профессора ))) а) Никак не смотрю, я не спец... Я тоже читала, но для себя отложилось, что постояв, порошок превращается в подобие слизи... Мне это не понравилось ))) В рецептах со псиллиумом все его просто так сыпят, просто добавляют дополнительно немного жидкости б) Мерка - под нож - это та мера воды, которая входит в ложку (15 мл), т.е. без всякой горки. Горка - это не единица объема, её никак не измеришь, а меня бесят неточные рецепты :)
Ответ на комментарий Киндерелла #
happy049 21-03-2015-15:35 удалить
СУПЕР-рецепт и СУПЕР-исполнение от хозяюшки-ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!! Большое спасибо, Гашенька! Придётся тебе для внуков параллельно вместе со своей выпечкой готовить им с обычной мукой, а то ведь при таких способностях превращать диетические рецепты в шедевры тебе самой ничего не достанется...
Syamuka 21-03-2015-16:10 удалить
Гаша-Макар, Нууу, из опыта!))) Вот я тоже читала, что с псиллиумом изделия получаются, как будто резиновые. Я свой не замачивала, т. к. еще не знала об этом( кексики делала), получились оч. хорошие. Про "нож" - поняла. Короче, содержимое без горки, как будто срезано ножом. Бу знать! Ну вооот, а говоришь "нашла профессора"! Все ты знаешь! ))))
Ответ на комментарий Syamuka # Вот только про ложку и знаю ))))
Ответ на комментарий happy049 # Оль, понимаешь, какое дело... Печь с обычной мукой, мне дочка запретила ещё летом, типа они все худеют, а детям вредно. Так что пеку теперь только, кода попросят - по праздникам, или когда они в гости идут.
happy049 21-03-2015-17:48 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Ну тогда готовься запасаться спец.продуктами для диеты ещё и для внуков))) Как бы и дочка ещё не подсела за компанию. Выглядит очень аппетитно!!!
Ответ на комментарий happy049 # Спасибо! Внуки лопают любую выпечку, а дочка весит 45 кг при росте 164 см... Вобла-воблой
happy049 21-03-2015-18:00 удалить
Ответ на комментарий Syamuka # Я в том году в группе Диеты Дюкана В Контакте добавила в друзья Наталью Андрееву. У неё очень много рецептов выпечки. Она добавляла обычно 1 ч.ложку псиллиума сухого в сухую смесь при выпечке. Она писала, что структура выпечки улучшается при использовании псиллиума. У меня в дневнике есть пост с её рецептом http://www.liveinternet.ru/users/happy049/post334744278/
happy049 21-03-2015-18:02 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # У меня невестка такая же - тоже весит 45 кг при росте 172. Но выпечку очень любит, и сыр. А мясо и рыбу не ест - почти вегетарианка
Ответ на комментарий happy049 # Вот спасибо!
happy049 21-03-2015-18:15 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # На здоровье! У тебя у самой замечательный рецепт шарлотки. А из её рецепта можешь применить идею использовать кабачки с лимоном для начинки))) Я про писллиум написала информацию больше для Ларисы.
Ответ на комментарий happy049 # Не, я тоже ещё пока с псиллиумом не привыкла, и ваще, чем больше рецептов - тем лучше!
Syamuka 21-03-2015-18:20 удалить
happy049, Спасибо, Олюшка, рецептики забрала себе, буду разбираться)
happy049 21-03-2015-18:27 удалить
Ответ на комментарий Syamuka # На здоровье, Ларисочка! жаль, что ты В Контакте не зарегистрирована. Там очень много рецептов, а добавлять их в пост здесь некогда, к сожалению...
happy049 21-03-2015-18:29 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Буду рада, если пригодится)))
Syamuka 21-03-2015-18:49 удалить
happy049, А я попробую зарегистрироваться, если получится))) Дай мне, пжст, ссылку на ВКонтакте)
happy049 21-03-2015-18:52 удалить
Ответ на комментарий Syamuka # https://vk.com/dukanofficial А это моя страница. https://vk.com/id34777968 Я состою во многих группах похудения по Дюкану. В них есть альбомы с рецептами
Syamuka 21-03-2015-19:01 удалить
happy049, Ага, спасибо, Олюшка! Буду пробовать внедриться!)))
Гашенька, спасибо за рецепт. Забираю
Ответ на комментарий Вольчаночка #
portugalkalla 21-03-2015-20:54 удалить
Гаша,такое все красивое!!!!!!!!и хачапури,и этот пирог!наконец то ты дошла до выпечки!да еще какой...все очень удачное!!!!!!!!!!Рецепты скопировала!спасибо.
Ответ на комментарий portugalkalla # Спасибо, солнце! Алл, я в трансе... Почитай здесь: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=1029088#p1029088


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой по Дюкану | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»