• Авторизация


Хачапури по Дюкану 21-03-2015 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 
Сыроеды, сюда! Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога, ничем не напоминающего по вкусу диетическую выпечку!  [показать]
 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Яйца - 4 шт.,
Творог обезжиренный - 260 г (можно положить в тесто до 300 гр творога),
Овсяные отруби - 4 ст. ложки,
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки,
СОМ - 2 ст. ложки,
Изолят - 1 ст. ложка ( у меня - соевый),
Сахарозаменитель по вкусу (я не клала),
Соль - щепотка,
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки,
 
Начинка:
 
Сыр обезжиренный самодельный - 150 гр.
Творог сухой - 220 гр
 
Мерка ложек - под нож
 
На круизе в день можно съесть половину пирога.
 
 
Приготовление:
 
 
Отруби перемолоть в кофемолке в муку.
 
Приготовить начинку: сыр натереть на тёрке (оставить часть сыра для посыпки) и перемешать с творогом. Попробовать, добавить по желанию соль, укроп, чеснок (я ничего не добавляла). Можно добавить для связки одно сырое яйцо - я не добавляла, посчитав, что яиц и в тесте достаточно.
 
 
 
 
Яйца с солью взбить в пышную пену, добавить творог, взбить ещё раз.
 
 
 
 
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты - отруби, крахмал, СОМ, изолят, сахзам, разрыхлитель.
 
Сухое - в жидкое! Перемешивать движениями снизу вверх. Густота теста, как на оладьи.
 
 
 
 
Нагреть духовку до 180°.
 
Выложить в форму половину теста. Сверху равномерно распределить начинку. Вылить остатки теста и распределить ложкой на всю поверхность. Посыпать сверху отложенным сыром.
 
 
 
 
 
 
Выпечка  25 — 30 минут до румяности. Моей газовой духовке понадобилось 40 минут. Дать немного остыть. Пирог немного опадает, как всякая творожная выпечка.
 
 
 
 
Отделить лопаткой пирог от стенок формы и переложить на тарелку.
 
 
 
 
Подавать тёплым.
 
 
 
 
 
Приятного аппетита! give_rose
 
Согласно последним правилам Новая информация о продуктах и нормах:
 
 
11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)
12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день  (это касается и твердого и плавленного сыра)
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
crhjvybwf 21-03-2015-08:32 удалить
Галочка , спасибо за рецепт !!!
Ответ на комментарий crhjvybwf #
Гашунь, спасибо! А без изолята можно? у меня его нееет.........
Ответ на комментарий Киндерелла # Можно, тогда Сом положи три ложки, а не две. А изолят купи!
Syamuka 21-03-2015-08:47 удалить
Спасибо, Гашенька. С твоей легкой руки все очень вкусно получается! Забираю с благодарностью!:give_rose
Ответ на комментарий Syamuka #
happy049 21-03-2015-15:29 удалить
Красота неописуемая!!! Большое спасибо!
Ответ на комментарий happy049 # На здоровье, родная!
Гашенька, вкусненько, забираю
Ответ на комментарий Вольчаночка # На здоровье, Олюшка! Правда, очень вкусно!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по Дюкану | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»