• Авторизация


Пельмени по Дюкану. 16-03-2015 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Пельменное тесто по Дюкану
 
Готовила по рецепту Елены Соловьевой
 
Пельмени получаются пусть не такими нежными по вкусу, но, всё равно, очень похожими на настоящие.
 
 
 
 
Сразу предупреждаю, что это занятиие для мазохистов. Края склеиваются, если их немного увлажнить, но при заворачивании они крошатся... никуда не денешься - крахмал  [показать]
 
 
2 стол лож овсяных отрубей ( смолоть)
2 стол ложки СОМ
1 стол лож кук крахмала
1 яйцо
Немного соли
 
Уточняю! Одна ложка крахмала в тесто! Для раскатывания еще ложка или сколько понадобится.
 
Я делала сразу двойную порцию на два дня. У меня получилось 25 пельмешек. Но тесто я раскатывала довольно тонко.
 
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцо. Вымешиваем ложкой. Должно получиться липкое вязкое тесто. По консистенции похоже на песочное.
 
 
 
 
Далее берем силиконовый коврик или поднос. В уголок насыпаем ложку кукурузного крахмала. Ладонью смазать крахмалом поверхность.
 
Тесто сохнет очень быстро, поэтому раскатываем его по частям. Отрезали третью или четвертую часть от общего куска и разделываем, а остальное тесто накрыть пока мисочкой или пакетом.
 
 
 
 
При необходимости лепешечки переворачиваем и присыпаем крахмалом, чтобы не липло, но и не переборщить. 
Ну и далее кладем начинку и лепим ( фарш с луком) 
 
Перед залепливанием пельмешек я поставила на стол миску с холодной водой и периодически немножко смачивала-увлажняла руки.
 
 
 
 
Варятся такие пельмени довольно долго - минут двадцать...
 
 
 
Употреблять с дю-сметанкой или дю-майонезом  [показать]
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Ответ на комментарий Syamuka #
СНИЦ 16-03-2015-21:28 удалить
Да, уж. Занятие точно для мазохистов...но чего не сделаешь для себя любимой
Ответ на комментарий СНИЦ # Да вот жеж...
happy049 16-03-2015-21:45 удалить
Гашенька, ты - супермастерица!!! Выглядят как настоящие)))
Ответ на комментарий happy049 # Привет, родная! Да, ладно... какая там мастерица... Хочу на днях второй вариань пельменей зафурычить с клейковиной и изолятом, чтобы тесто по-эластичнее было... Если лень одолею
happy049 16-03-2015-22:39 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Буду ждать! А я не выдержала и начала атаку (сегодня -3-ий день), т.к. поправляюсь и поправляюсь. Нашла много быстрых рецептов у Александры Козловой В Контакте. Она похудела на 50 кг и встречалась с Дюканом. Её рецепты - как раз для меня. Делала вчера десерт из белков в СВЧ. Мне он очень понравился!!! И для атаки подходит, и быстро))) http://www.liveinternet.ru/users/happy049/post355782828/ А ещё в субботу делала сыр на желтках по твоему рецету. Огромное спасибо за мастер-класс! Классный получился. Я его и на атаке ем по 3 кусочка в день)))
Ответ на комментарий happy049 # О, как я рада!!! Оль, а дай ссылку на эту Козлову, пож Всё, уже не надо... прошла по твоей ссылке и нашла Оль, я создала дневник на Диет.ру. Александра Козлова там тоже есть
happy049 17-03-2015-22:12 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Гашенька, я тебя уже там нашла, и ты приняла мою заявку в друзья))) Просто меня не узнала... Я на этом сайте давно. И худела на этом сайте в клубе. Там же моя старая линейка. Я начинала худеть с 10 марта 2014г. с 94 кг. И вот половина из сброшенных моих 15 кг уже вернулась ко мне. Конечно, чтобы комфортно худеть, нужно много времени свободного. А я прибежала с работы поздно, сейчас тушу рыбу. И уже не до приготовления десертов. А я так страдаю по сладкому)))
Ответ на комментарий happy049 # А какой там у тебя ник? А то я там некомфортно пока себя чувствую... никого не знаю (((
happy049 17-03-2015-22:34 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # http://olgas.diets.ru/ И я у тебя уже в друзьях)))
Ответ на комментарий happy049 # Аааа ))))) Какая хорошенькая!!! Оль, я - бестолочь! Мы с тобой про разные форумы говорим... Я вот http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=9803
Syamuka 18-03-2015-07:05 удалить
Гаша-Макар, happy049, Девочки, посмотрела ваши странички вы обе ТАКИЕ МОЛОДЦЫ! Если позволите, я буду забегать к вам? )))
Ответ на комментарий Syamuka # Конечно!
happy049 18-03-2015-21:01 удалить
Гашенька, привет! Большое спасибо за комплимент, но это фотография 2009г, я тогда ещё особо не страдала лишним весом, да и моложе была... Ты нашла отличный форум. Буду тебя читать. Сейчас по эл.почте получила официальное экспертное заключение, которое они передали в Федеральную службу по аккредитации. Теперь ждём приказа о выездной экспертизе, хоть бы они его затянули... Ничего не успеваю, опять приходится задерживаться на работе. Поэтому писать мне пока некогда, успеваю только готовить для диеты. У тебя отличные рецепты, спасибо!!!:heart:
happy049 18-03-2015-21:04 удалить
Ответ на комментарий Syamuka # Ларисочка, конечно заходи!!! Только я особо ничего на том сайте и не пишу. Только добавляю рецепты девочек с сайта в избранное. Ну и вес 2-0й год отмечаю каждый день)))
Ответ на комментарий happy049 # Привет, моя хорошая! Поскорее бы закончилась вся твоя рабочая мутотень, так она тебя уже замучила
happy049 18-03-2015-21:19 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Спасибо, дорогая, за понимание))) Такого испытания у меня ещё не было в жизни, но 1-ый этап я, слава Богу, уже прошла. Теперь, главное, чтобы сотрудники и подчинённые не подвели... Одна за всех я больше отдуваться не могу. После атаки я сбросила всего 1.1 кг ((( Но правда, есть проблема со стульями. Да и солёной форели позавчера я на ночь прилично умяла. всё нервы...
Ответ на комментарий happy049 # У меня тоже такие же проблемы, почитай за сегодняшний день в моем дневничке, там девчонки дельные советы надавали
Ответ на комментарий happy049 # А вааще, Оль, мож заведешь себе тоже там дневник? Там наставники очень хорошие!


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени по Дюкану. | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»