• Авторизация


Шарлотка с ревенем по Дюкану 12-03-2015 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

На диете Дюкана я больше всего страдаю по кисло-сладким пирогам  [показать]... К тому же в большинстве дюкановской выпечки меня преследует привкус овсяных отрубей. Я уже было смирилась, и приготовилась страдать дальше, пока не наткнулась на замечательный рецепт из удивительного блога Елены Назаровой.

Превращение кабачка в кислое яблочко отложим до кабачкового сезона, а пока я вспомнила про ревень, который, наверняка, остался в деревне у свекрови в морозилке. Сказано - сделано. В очередную поездку мужа к маме он раскопал в большой морозилке заветные пакетики с ревенем!!!  [показать]

 

[600x451]

 

Этот пирожок по нормам диеты Дюкана можно съесть за один день!

 

Ингредиенты:
 
ревень – 250 г
сахарозаменитель – 10 таблеток сукралозы - в тесто + 10 таблеток в начинку
размолотые в муку овсяные отруби – 2 ст. ложки
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка  (=1 продукт из списка дополнительных)
сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка  (=1/3 продукта из списка дополнительных)
яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток войдет в состав нежного домашнего сыра)
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки
 
 
 
Конечно же, с этим составом можно экспериментировать. Взять 2 столовых ложки сухого молока, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 столовую ложку крахмала. В этом случае бисквит по Дюкану будет нежнее. Либо отруби здесь вообще не будут принимать участия и их заменит сухое обезжиренное молоко.
 
Приготовление:
 
Ревень я разморозила, и, поскольку он был заморожен довольно крупными кусками, порезала его на мелкие кусочки. Дала стечь жидкости на сите, и даже слегка отжала. Посыпала раздавленными таблетками сахзама и перемешала.
 
 
 
Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Не забудьте, желтки мы используем только два.
 
 
В желтки высыпаем 10 раздавленных таблеток сахзама. Тщательно взбиваем 2-3 минуты.  Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку 180° , чтобы разогревалась.
 
Можно добавить несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания.
Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Проверяем, перевернув миску с белками. Ни одна капля не тронулась с места - значит, белки взбиты отлично!
 
 
Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
 
Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель  смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.
 
 
Высыпаем к взбитым белкам и желткам.
 
Аккуратно перемешиваем сверху вниз так, чтобы тесто осталось пышным. В последнюю очередь добавляем ревень.
 
 
Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму.
 
Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки.
 
Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова!
 
 
А как пааахнеет!!! :)
 
 
 
Приятного аппетита! give_rose
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (57): вперёд»
Syamuka 12-03-2015-10:39 удалить
Пирожок классный! Хотя, ревень нынче в дефиците, рецептик цитирую с благодарностью!)
Ответ на комментарий Syamuka # Лорик, вместо ревеня можно что угодно - капусту, грибы, мясо, кабачки
Syamuka 12-03-2015-12:02 удалить
Гаша-Макар, Нуу да, я уже даже про тыкву подумала) Буду экспериментировать!)
Ответ на комментарий Syamuka # Я про тыкву тоже думала, но я её хотела с лимонным соком, чтобы был кисло-сладкий вкус
Отличный рецепт, уношу к себе в закрома. Я тоже как- то наткнулась на рецепт шарлотки с кабачком(вместо яблок). Вспомнила голодные времена, когда варенье из кабачков варили с добавлением лимона и апельсина.Думаю тоже вкусно будет)))
Ответ на комментарий Вольчаночка # Да, я тоже вспомнила это давнее варенье
Отличный рецепт, уношу к себе в закрома. Я тоже как- то наткнулась на рецепт шарлотки с кабачком(вместо яблок). Вспомнила голодные времена, когда варенье из кабачков варили с добавлением лимона и апельсина.Думаю тоже вкусно будет)))
happy049 12-03-2015-19:30 удалить
Молодец, Гашенька! Выглядит просто суперски и, наверное, очень вкусно))) Возьму себе с благодарностью))) Я делала осенью в сезон кабачков варенье из кабачков с лимоном в печке СВЧ. Вместо сахара использовала сахзам. фитпарад. Получалось очень вкусное варенье!
Ответ на комментарий happy049 # Да, Олюшка, очень вкусно получилось, и совсем не похоже на диетическую выпечку. У меня внуки из рук вырывали :) А кабачок с лимоном - вещь! Впрочем, и тыква тоже!
happy049 12-03-2015-19:42 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Галочка, ты - большая умница! Иногда захожу к тебе в дневник - у тебя в планах стооолько вкусных рецептов! И где ты только такие сайты откопала? Их так много!!! Читала, что у тебя болит голова. Я тоже 2 недели назад эти ооочень страдала. Пила 2 раза в день пенталгин. Спасло меня чудо! Я заболела гриппом на праздники 23 февраля. Пришлось взять больничный. Но я и дома продолжала каждый день писать документы. Зато выспалась и попала вместо терапевта к кардиологу на приём (он из-за эпидемии гриппа замещал терапевта). И он назначил лечение от давления, а то я сама его уже и сбивать не могла. И, о ЧУДО! Эксперт, который нас проверял, тоже исчез на неделю в командировку. Я всё это восприняла как помощь от Высших Сил и поняла. что меня ведут по жизни (уже не в первый раз))) А диету я вообще прекратила. жутко не хватало углеводов (глюкозы)! Опасность диеты Дюкана состоит в том, что каждый сброшенный кг надо закреплять 10 дней (так написано в книге Дюкана). Т.е. такое питание должно стать образом жизни надолго (закрепление + стабилизация). Да и потом надо будет менять свои привычки в питании.
Ответ на комментарий happy049 # Оль, мне их и надо менять, и я очень надеюсь, что привыкну к такому питанию и втянусь на всю жизнь. А насчет рецептов, так это ты загружена по самые уши, а я только и делаю, что рецепты ищу. Зарегистрируйся на Пин.ми. http://pinme.ru/ Это такое место для визуальных закладок с интернета. Там я создала коллекции по Дюкану с кучей рецептов. http://pinme.ru/u/gasha/ Это мой профиль, если понравится, то подпишись и мои закладки будут у тебя в ленте
Ответ на комментарий happy049 # Да, Оленька, чтобы вытерпеть диету, надо поменять свои привычки и принять этот образ жизни.
Гашенька, и правда, рецепт-палочка выручалочка. А он такой же красивый получился? Или просто вкусный?
happy049 12-03-2015-20:07 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Галочка, я там уже зарегистрировалась и на тебя подписалась. Только пока не разобралась, как всем этим пользоваться. очень похоже на Постилу ( я там тоже зарегистрировалась), но свои доски не создаю. Пока у меня мало времени, буду пользоваться твоими рецептами. Я уже так жду окончания всей этой аккредитации, чтобы с новыми силами начать диету. Только я ооочень люблю фрукты и мне без них плохо. К тому же я буду начинать диету в третий раз. Не знаю, смогу ли я на ней опять похудеть...
Ответ на комментарий Коробейникова_Галина # Здрасьте, дорогая! Что значит - такой же???!!! Это МОИ фотки МОЕГО пирога!!! Щас прям стукну!!!
happy049 12-03-2015-20:09 удалить
Ответ на комментарий Коробейникова_Галина # Да уж))) Первые раз в 2014 году я выдержала 7 месяцев такого питания, во второй раз - сложнее, т.к. уже тяжелее обходиться без сладкого и фруктов.
Ответ на комментарий happy049 # Да пользоваться элементарно. Чтобы сохранить понрвившийся рецепт с интернета надо шлепнуть по кнопке пин.ми. А чтобы посмотреть весь рецепт из коллекции надо нажать на фотку. Я тоже очень люблю фрукты, но, видишь, уже нашла для себя выход - сублимированные ягоды и ревень
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Ой! Опять плохо поняла. Точно, у меня первым мозг из тела ушёл)))) Так я за тебя просто горжусь! И фото отличные и пирог, а хозейка-то..... Мастерица с большой буквы!
Ответ на комментарий Коробейникова_Галина # Подхалимаж, лесть... Галюня, не подлизывайся!!! )))))))
happy049 12-03-2015-20:17 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Спасибо, кнопку установила. надо теперь кнопку Постилы удалить из-за ненадобности. А где ты купила эти сублимированные ягоды? И надо ревень на огороде посадить...
Ответ на комментарий happy049 # а разве изредка фруктик нельзя себе позволить? 7 месяцев-это уже закрепление результата. Там питание уже разнообразное и позволены многие продукты.
Ответ на комментарий happy049 # Ягоды я купила у себя в магазине, могу и тебе купить... Но как передать? Почтой, наверное, дорого получится... У меня муж работает на Каховке в "Бухаресте", но не каждый день, а по сменам. Если бы ты могла бы туда подъехать..
happy049 12-03-2015-20:20 удалить
Ответ на комментарий Коробейникова_Галина # Я худела 7 месяцев практически без закрепления. Времени не хватило))) А второй раз терпеть это белковое питание тяжелее... осенью ела дыни и арбузы больше, чем положено. Но не очень сильно из-за этого поправлялась. ладно, время покажет! всё-равно буду худеть!
Ответ на комментарий happy049 # На удаляй Постилу, я там тоже есть ))) И на Пинтересте ещё! )))
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Ничего подобного, показалось тебе.
happy049 12-03-2015-20:22 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Галочка, спасибо огромное!!! Пока никуда выехать не могу, т.е. ещё предстоит принять комиссию. А потом начальник обещал мне дать отгулы. Поеду в интернет-магазин в Москву закупать разные ДОПы)))
Ответ на комментарий Коробейникова_Галина # Ладно уж...
happy049 12-03-2015-20:23 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Обалдеть!!! буду тебя искать на Постиле тоже, спасибо!!! Вместе худеть веселее!
Ответ на комментарий happy049 # командой легче трудности нашего похудательного похода переносить. Главное, как мне кажется, держать ситуацию под контролем.
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Оль, ну вот когда поедешь, свистни! Вдруг это будет смена мужа? Ой, чо сказала-то?! ))))


Комментарии (57): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с ревенем по Дюкану | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»