Выкладываю рецепт ленивых пирожков с ливером. "Ленивых" потому, что их лепить не надо)))
ТЕСТО чем-то похоже на Гашины беляши, только пропорции другие и добавлена клейковина.
350 гр сухого творога, 2.5 ст. л. ОО, 2.5 ст. л. пшеничных отрубей, 2.5 ч. л. КК; 1 СТ. Л. КЛЕЙКОВИНЫ; 2 яйца; 1.5 ч. л. быстрых дрожжей, соль.
Все тщательно перемешать( можно блендером), если очень сухо, - добавить немножко воды. Тесто должно стать, как густая сметана. Поставить в тепло подходить, примерно, на минут 40. Затем, еще раз перемешать ложкой, прикрыть, и оставить минут на 10 - 15.
А дальше я делала два варианта:
а) на сковороде: выкладывала тесто ложкой: блинчик, на него ливер ( куриная печень + говяжье легкое(ЧЕРЕЗ БЛЕНДЕР), + обжаренный на капле масла лучок + зеленый лук свежий), на ливер - еще блинчик. Ложкой подровняла края, закрыла, если где виднелся фарш. Но, это не страшно, - фарш может где-то остаться голеньким, все равно не вытечет. Сковорода с а-покрытием, смазана маслом. Выпекались пирожки минут по 15 с каждой стороны на тихом огне, сначала без крышки, потом под крышкой. Пропеклись хорошо. Вкусны как горячие( с соусом из йогурта и зел лука) , так и холодные, с кофе-чаем.
б) в духовке: все так, как и на сковороде, только выпекала в духовке минут 10 (проверять деревянной палочкой, не пересушить!!). В духовке получается быстрее. Противень с а-покрытием не смазывала ничем. Отлично отстают. На вкус - вкусно, но, немножко грубее, ЧЕМ НА СКОВОРОДЕ за счет румяной корочки. Оочень сытно в обоих случаях! Из одного теста и начинки получилось 8 НЕ МАЛЕНЬКИХ пирожков двух видов. Это нам на 2 дня, если никого не угощать)))
Приятного аппетита!