Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле!
	
		 
	
		
	
		 
	
		Ингредиенты:  
	
		 
	
		молоко обезжиренное — 1 стакан,
	
		творог обезжиренный — 1 пачка (не сухой, не крупинками ≈ 180-200 гр,
	
		йогурт или творожок мягкий обезжиренный ≈ 125 гр (1 коробочка)
	
		сахарозаменитель — 10 таблеток (раздавить),
	
		желатин — 1 ст.л.,
	
		какао безДОПовое— 1 ст.л. с горкой,
	
		или
	
		ягодный сублимат — 1 ч.л.
	
		ванилин - щепотка (можно и без него)
	
		 
	
		Приготовление: 
	
		 
	
		 
	
		Замочить в 1 стакане молока 1ст.л. желатина примерно на 1 час.
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
		Если желатин быстрорастворимый, то замачивать не надо.
	
		 
	
	
		 
	
		В это время хорошо перемешать 200гр творога
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		(если творог суховат, то я его предварительно протираю через сито)
	
		 
	
		  [450x338] 
	
		 
	
		с йогуртом (или творожком) до консистенции сметаны + 1ст.л. с горкой какао (или 1 ч.л. ягодного сублимата) + чуточку ванилина и сах/зам по вкусу ( я кладу до 10 таблеток растолченных в порошок), перемешать блендером.
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
		По истечению нужного времени растопить желатин (не кипятить!) (я это делаю на водяной бане и всё время мешаю, чтобы ни одной крупинки не осталось) и влить его в йогурто-творожную смесь, постоянно взбивая миксером (или блендером, кому как удобно) в течении 2-3 минут.
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
		Все, наш десерт готов – разливаем его в формочки и охлаждаем. 
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		 
	
		Через 2 часа в холодильнике десерт уже можно есть. По вкусу он напоминает нежнейший мусс, мне вот эта консистенция нравится больше всего.
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		На следующий день десерт становится плотнее, типа"облаков", но тоже очень вкусно! 
  [показать]