Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле!
Ингредиенты:
молоко обезжиренное — 1 стакан,
творог обезжиренный — 1 пачка (не сухой, не крупинками ≈ 180-200 гр,
йогурт или творожок мягкий обезжиренный ≈ 125 гр (1 коробочка)
сахарозаменитель — 10 таблеток (раздавить),
желатин — 1 ст.л.,
какао безДОПовое— 1 ст.л. с горкой,
или
ягодный сублимат — 1 ч.л.
ванилин - щепотка (можно и без него)
Приготовление:
Замочить в 1 стакане молока 1ст.л. желатина примерно на 1 час.
Если желатин быстрорастворимый, то замачивать не надо.
В это время хорошо перемешать 200гр творога
(если творог суховат, то я его предварительно протираю через сито)
[450x338]
с йогуртом (или творожком) до консистенции сметаны + 1ст.л. с горкой какао (или 1 ч.л. ягодного сублимата) + чуточку ванилина и сах/зам по вкусу ( я кладу до 10 таблеток растолченных в порошок), перемешать блендером.
По истечению нужного времени растопить желатин (не кипятить!) (я это делаю на водяной бане и всё время мешаю, чтобы ни одной крупинки не осталось) и влить его в йогурто-творожную смесь, постоянно взбивая миксером (или блендером, кому как удобно) в течении 2-3 минут.
Все, наш десерт готов – разливаем его в формочки и охлаждаем.
Через 2 часа в холодильнике десерт уже можно есть. По вкусу он напоминает нежнейший мусс, мне вот эта консистенция нравится больше всего.
На следующий день десерт становится плотнее, типа"облаков", но тоже очень вкусно!
[показать]