• Авторизация


Сырные маффины по Дюкану. 04-03-2015 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Рецепт от замечательного кулинара Юлии Атаевойlaperla-foto

 

[600x451]

 

Потрясающий рецепт! Совершенно не чувствуется вкус отрубей, и структура мякиша очень порадовала!

Основной текст рецепта Юлин, с моими комментариями в скобочках. Фотографии мои.

 

Ингредиенты:

4 куриных яйца 
60 г твердого сыра (жирность 5-7%) или 45 г (жирность 9%) (я положила 150 г самодельного сыра)
80 г творога (положила 120 г творога)
60 г муки из овсяных отрубей (6 ст.л. отрубей смолоть в муку, ложка - 15 мл)
40 г кукурузного крахмала 
10 мл оливкового масла 
10 г разрыхлителя (1 пакетик от д-ра Оеткера)
2 ч. л. (без горки) сушеного чеснока 
2 г сахарозаменитель ФитПарад (№ 7)
1/4-1/2 ч. л. (без горки) морской соли (0,5 обычной соли)
 
Приготовление:
 
1. Духовку разогреть до 180 градусов. 
2. Керамическую форму слегка смазать растительным маслом. (Выпекала в глубоких силиконовых формах для маффинов, ничем не смазывала)
3. Приготовить тесто. Муку из овсяных отрубей и кукурузный крахмал смешать, просеять. 
4. Сыр натереть. 
 
 
5. Яйца слегка взбить венчиком,
 
 
добавить творог, тщательно перемешать. 
 
 
6. Добавить оливковое масло, муку из овсяных отрубей с кукурузным крахмалом, сахарозаменитель ФитПарад, сушеный чеснок, соль, разрыхлитель и тертый сыр. 
7. Массу перемешать, дать постоять 10 минут при комнатной температуре и еще раз перемешать. 
 
 
 
 
8. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут. 
9. Готовый кекс остудить в форме 10 минут, вынуть из формы, подавать теплым.
 
 
 
 
Комментарии для приверженцев диеты Дюкана
 
Дневная порция на Круизе - 1/2 получившегося кекса. (У меня получилось, что норма кексов на круизе - 1/3, т.е. два кексика из шести получившихся)
 
Советы и рекомендации
 
1. В рецепте использовался творог мягкий Простоквашино (жирность 0,1%). 
2. Керамическая форма вот такая http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=622192
3. Кекс можно выпекать в силиконовой или металлической форме, в формочках для маффинов, скорректировав время выпечки в меньшую сторону.
4. В тесто можно добавить любые специи и ароматные травы, в соответствии с собственным вкусом.
 
 
Согласно последним правилам Новая информация о продуктах и нормах:
 
 
11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)
12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день  (это касается и твердого и плавленного сыра)
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные маффины по Дюкану. | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»