Торт "Ромашка" по диете Дюкан. Автор:Гузель Шарыпова
https://vk.com/photo-58770059_330285142
Торт в исполнении Ольги Берестюк (фото ниже) : "У меня форма побольше была , поэтому я сверху еще белый слой залила) только что попробовала) очень вкусный и легенький)
https://vk.com/boltalka_dukan?w=wall-58770059_1017331%2Fall
Ингредиенты:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем 10 гр желатина в стакане молока.
Замачиваем 10 гр желатина в сладком чае каркаде 300 мл.
(Другие варианты вместо чая каркаде: кола лайт, кофе с молоком, какао с молоком, суфле любое с фруктовыми вкусами)
Распускаем желатин на медленном огне или микроволновке.
В чуть остывшее молоко добавляем сахзам и творог, в чай - аромик вишня.
Ставим остывать в холодильник или на 5 мин в морозилку.
Готовим бездоповый рулет:
Взбиваем белки с щепоткой соли, в желтки добавляем разрыхлитель и сахзам.
Перемешиваем аккуратно белки и желтки, чтобы белки не опали.
Выкладываем на тефлоновый или силиконовый коврик на противень ровным слоем.
Выпекаем в духовке на 170 гр. до румяного цвета.
Сборка:
На бисквит выкладываем 2/3 смеси молоко-творог.
Заворачиваем рулет.
Нарезаем рулет кусками шириной 4 см.
В силиконовую форму наливаем оставшуюся смесь молока с творогом, выкладываем рулетики в виде ромашки.
Ставим в холод.
Как только застынет, наливаем чай с желатином до края рулетиков и ставим в холодильник.
ВСЁ! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт-суфле по Дюкану "Киндер Пингви" Татошкина кухня
Часть 2 - Торт с творожно-желатиновым кремом по Дюкану
...
Часть 17 - Адаптация классического медовика - тортик "Рождественская сказка"
Часть 18 - Торт "Прага" по Дюкану. Чередование
Часть 19 - Торт "Ромашка" по диете Дюкан (атака, ЧБ дни)