• Авторизация


Сёмга по-кипрски по Дюкану 21-02-2015 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[600x423]

 

Это, наверное, самое гениальное блюдо из сёмги - минимум усилий, максимум результат... Низкий поклон тому киприоту, кто это придумал!

В оригинальном рецепте сёмга заливается сливками.  Мы же заменим сливки на обезжиренное молоко.

 

 

Итак, нам понадобится:

 

хороший стейк семги

обезжиренное молоко

лимон

соль, перец

 

Очищенную от чешуи, посоленную и поперченную семгу укладываем на дно огнеупорной посуды с достаточно высокими бортиками (на случай, если вдруг молоко решит убежать). Вокруг заливаем обезжиренным молоком (если хотите соус погуще, то можно предварительно развести в молоке немножко кукурузного крахмала) так, чтобы рыбка была погружена в молоко на две трети, как айсберг!  :)

Сверху на рыбу укладываем тонкие дольки лимона. Отправляем в духовку (t=180°-200°C) на 15-20 минут.

Вот и всё!

 

[600x451]

 

Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Syamuka # Очень! И вкус, как в хорошем ресторане, а делать, практицки, ничего не надо ;)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмга по-кипрски по Дюкану | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»