[600x423]
Это, наверное, самое гениальное блюдо из сёмги - минимум усилий, максимум результат... Низкий поклон тому киприоту, кто это придумал!
В оригинальном рецепте сёмга заливается сливками. Мы же заменим сливки на обезжиренное молоко.
Итак, нам понадобится:
хороший стейк семги
обезжиренное молоко
лимон
соль, перец
Очищенную от чешуи, посоленную и поперченную семгу укладываем на дно огнеупорной посуды с достаточно высокими бортиками (на случай, если вдруг молоко решит убежать). Вокруг заливаем обезжиренным молоком (если хотите соус погуще, то можно предварительно развести в молоке немножко кукурузного крахмала) так, чтобы рыбка была погружена в молоко на две трети, как айсберг! :)
Сверху на рыбу укладываем тонкие дольки лимона. Отправляем в духовку (t=180°-200°C) на 15-20 минут.
Вот и всё!
[600x451]
Приятного аппетита!