• Авторизация


Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках. 21-02-2015 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
 
Сваренный сыр легко натирается и плавится, поэтому его можно использовать для приготовления пиццы или жюльена.
 
 
Ингредиенты:
 
 
Творог 0 - 0,5% — 1 кг,
молоко обезжир. — 1 литр,
желток сырой 3 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1-1,5 ч.л.,
специи, приправы по вкусу.
 
 
Приготовление:
 
 
Творог должен быть сухим. Я использую "Вкуснотеево".
 
 
 
 
Его обязательно надо взбить с молоком блендером, до исчезновения комков. От этого будет зависеть консистенция готового сыра.
 
 
 
 
Теперь эту однородную массу надо довести до кипения, и кипятить еще 7-10 мин, периодически помешивая. Лучше для этого использовать кастрюлю с двойным дном и антипригарным покрытием. У меня такой кастрюли нет, поэтому я варила на водяной бане. Перед варкой желательно смазать дно и стенки кастрюли каплей растительного масла.
 
 
 
Варёный творог собирается в центре шапочкой, а по краям кастрюли видна отсекающаяся сыворотка. Варим примерно 10 мин, не допуская активного кипения на маленьком огне (в случае, если варите на открытом огне). Если творог будет активно кипеть, то там все заварится, а нам надо, чтобы оно как бы плавилось, и сыворотка отделилась.
 
 
 
 
После того, как творог сварен и откинут на дуршлаг, надо дать стечь жидкости, и не отжимать усердно, так как масса станет слишком сухой, и расплавить ее будет сложно. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, дать жидкости стечь 3-5 мин, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, чтобы ускорить процесс - можно отжать массу руками. И не надо подвешивать! Поставить дуршлаг-сито над миской или в раковину, если сыворотка не нужна, застелить его марлей в 3-4 слоя, вылить туда сваренную массу и так оставить минут на 5, если подвесить, то он под собственной тяжестью очень много жидкости отдаст!
 
 
 
 
И пока масса теплая, сформированная от дуршлага-сита, надо размять ее хорошенько, взбить погружным блендером. Добавить соду, соль, желтки - перемешать. Сода тут является тем, что помогает плавится сыру. Снова взбить, так массу будет легче расплавить.  
 
 
 
 

Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут ( я - на бане), постоянно помешивая, расплавлять.

Масса получается довольно плотная, и размешивать ее при расплавлении очень тяжело.
Нужно всё время активно мешать, растирать ложкой по дну, стараясь кусочки корочки со дна не вмешивать в массу.
 
Когда масса станет однородной, тягучей и начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
 
 
 
 
Положите сыр в форму и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился.
 
 
 
 
Остудить и убрать в холодильник.
 
 
 
 
 
 



 

Норма самодельного сыра в день по ДД.

 

12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день  (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на сайте)

 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
Syamuka 21-02-2015-09:29 удалить
Если натирается - вещь! Попробую)))
Ответ на комментарий Syamuka #
Ответ на комментарий Лилёша # Ты ж ещё не пробовала!!! ))) А вдруг он невкусный? ;)
томидо 21-02-2015-11:04 удалить
Гаша-Макар, Вкусный, вкусный, Галочка! Спасибо за подробное объяснение. С благодарностью тащу себе.
Ответ на комментарий томидо # На здоровье, Том!
Гаша-Макар, Спасибо, Гашенька, цитирую! Только как-то у меня с обезжиренным творогом не получается - не везут обещанного молока, а в продаже у нас только пастообразный 0%
Ответ на комментарий Киндерелла # А если водой разбавить? Только сначала высчитать пропорцию
не хочу заморачиваться - дождусь молока, а там уже и сыра)))))
томидо 21-02-2015-13:30 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Девочки, не партесь по поводу молока 2,5% у меня вообще обезжиренного не бывает. Вы вот поразмыслите немного, нам разрешают кушать постную свинину, сосиськи 10% жирности, а в молоке всего 2,5%, я сделала вывод, из собственного опыта, что такая жирность на похудение НЕ влияет. Зато я в русле похудения, пусть и БЕЗ ФАНАТИЗМА))) так это же и лучше.
Ответ на комментарий томидо # Из обезжиренного молока сыр получается 6-%й жирности, а из 2,5 - 14 %. По-моему, разница существенная. Тамара, каждый выбирает для себя... я предпочитаю следовать указаниям диеты, ибо сбиться легко, а вернуться опять в прежнее русло - труднее
Ответ на комментарий Киндерелла # Смотри, несколько раз прокипятить и собрать пенку: http://delafe.ru/raznoe/764-kak-sdelat-moloko-dieticheskim
томидо 21-02-2015-13:44 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Да, Галочка, ты права, сбиться просто, будем держаться в рамках возможного.
Ответ на комментарий томидо #
томидо 21-02-2015-13:46 удалить
Ответ на комментарий Киндерелла # ))) да и правильно, говорят же ЕШЬ,ДА ДУМАЙ - ЛУЧШЕ НЕ ЕШЬ...)))
томидо 21-02-2015-13:53 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Очень полезный совет, спасибо, Гашенька!
Ответ на комментарий томидо # Не за что!
happy049 21-02-2015-15:36 удалить
Гашенька, привет! Большое спасибо за Мастер-класс! Сейчас это особенно ценно, когда весь немецкий сыр с жирностью 5-9% исчез с прилавков магазинов. Беру себе с благодарностью)))
Ответ на комментарий happy049 # На здоровье, солнышко!
happy049 21-02-2015-15:55 удалить
Галочка, ещё тебе отдельное спасибо за ссылку на сайт, где написано как сделать молоко обезжиренным. Всё гениальное - просто! Решила сохранить отдельным постом, чтобы не потерять. У всех девочек из группы так много ценных предложений и рецептов. Я пока их собираю, а худеть буду с новыми силами после комиссии. Сейчас со мной по документальной проверке уже работает эксперт . Надо выдержать ещё выездную экспертизу. Чувствую себя очень измученной. Поэтому не до диеты. Стало держаться повышенное давление,не всегда получается сбить. Сказывается переутомление.
Ответ на комментарий happy049 # Ольгунь, как хорошо, что ты рассказала о себе, а то я боялась тебя побеспокоить Я очень тебя жду, и очень хочу, чтобы все комиссии побыстрее закончились, и ты не была бы настолько загруженной
happy049 21-02-2015-16:07 удалить
Ответ на комментарий Гаша-Макар # Большое спасибо, Гашенька, за внимание ко мне)))Через месяц, надеюсь, всё закончится. А пока надо продержаться!)))
crhjvybwf 21-02-2015-20:24 удалить
Гашенька ,спасибо за рецепт !!!
Ответ на комментарий crhjvybwf # Не за что!


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках. | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»