эх, чувствую себя как в том коротком анекдоте: "Если у вас и пятый блин комочком. то плюньте на блины - пеките КОМОЧКИ!".
так вот - вроде бы Масленица нагрянула, а я все так же не могу договориться с блинами. Любые оладьи. в любых вариациях, тонкие. толстые, ОЧЕНЬ толстые - это ко мне. Но вот блиныыыы.... - совсем не мое. есть у каждой хозяйки блюдо "Х", которое никогда не получается. В моем арсенале это блины.
А потому, очередной раз, в попытках покорения данной стези, я решилась на блины...Но в процессе, переродила их в ..... нет, ни в комочки, а в оладьи. И так, рецепт:
2 яйца
250 мл кефира 0%
200 гр творога 0%
3 ст.л. кукурузного крахмала
6 ст.л. муки из овсяных отрубей
1 ч.л. разрыхлителя для теста
ваниль, сахзам и соль - по вкусу.
Приготовление:
Все тщательно перемешать. Творог я добавила последним. Люблю его чувствовать в блюде, потому оставила крупинками. Но кто так не любит - рекомендую перемешивать с помощью блендера до однородной массы.
Сковороду смазывала маслом и столовой ложкой выкладывала тесто. Получилось вкусно!...но не блины...не блины....)))